※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにょ
子育て・グッズ

中学生のスマホ代について悩んでいます。ドコモのシェアパックで見積もりを出したら、1年後に6000円かかる見込み。

中学生から高校生くらいのお子さんをお持ちの方、教えてください!
お子さんがスマホを持ってる人は、どこの会社のスマホで、月々いくらくらい払ってますか??
四月で中学生の娘に持たせようと思うのですが、学割があっても1年だし、一年後には6000円かかるかかからないくらいの見積もりになったので悩んでます…
今日見積もりを出してもらったのは、ドコモで私たちのシェアパックに入れ込むものでした。

コメント

MiSaKiTi|ω・*)

うちの娘も四月から中学生なのですが、
同級生の子達はドコモとかソフトバンクのスマホ使ってます!
やはり同じくらいの料金かかっているみたいですね(;・∀・)

ちなみに我が家はいまガラケー使わせてるのでしばらくはそれでいこうかと思っています(><)
旦那が前に使っていたスマホがうちにあるので、LINEがしたいならそれ使ってね、家の中だけねっていうルールで。

にゃん

高校生で。
DOCOMOのスマホです。

月々7000円です。
バイトはじめたので携帯代は自分で払ってもらってます!
中学の時は悲惨でした💦
知らない間にゲームの課金してて。
30000円とか請求きた時もありましたよ💦

hime

私は次女高3、次女高1、4女小4ですが次女、3女は普通のスマホで4女が子供用携帯で3台で2万行かないくらいです。

ゆいあい

高校生、ドコモです。
7000円内で収まってるようです。
学割などで安くなってるのかな。パケット通信量半端ないです。定額でなかったら…恐ろしいです💧

こにょ

みなさん、ありがとうございます!
やはりどこを使ってもだいたい同じくらいですね(>_<;)
格安スマホも見積もりに行ってみようと思います