※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

向き癖で悩んでいます。もうすぐで3ヶ月なのですが、生まれてしばらくし…

向き癖で悩んでいます。
もうすぐで3ヶ月なのですが、生まれてしばらくしてから右ばかり向くようになってしまい、頭の形が少し変です😭
気づくたびに向きを変えていますがすぐに戻ってしまいます。
生後2ヶ月を迎える頃まで右側のおっぱいをうまく吸わせてあげられず、母乳の際は左側だけ、搾乳やミルクもあげやすい向きのみであげてしまっていたからでしょうか😭
後悔先に立たずです😭

これで向き癖改善したよという方、アドバイスいただきたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌
上の子が左ばかり向いてしまっていましたが、授乳は縦抱きでしたしミルクをあげる時も同じ向きだったので飲む姿勢はあまり関係ないと思います😊
私は日中寝てる時に向き癖のある方の頭の下にタオルを入れて向けないようにしたり、明るい方をよく見るので日の出ている方もしくは電気のある方を向かせたりしました💡
首が座ってからは寝る時にドーナツ型の枕にしていたのですが、頭の形は問題なく大きくなりました❗️