※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もぅすぐ生後2ヶ月になります。元々鼻づまりが結構ありこまめに鼻を吸っ…

もぅすぐ生後2ヶ月になります。
元々鼻づまりが結構ありこまめに鼻を吸ってはいるのですがあまり鼻水は出ず、鼻くそも詰まらないように頻繁にとってます。

昨日小児科には行ったのですが様子見と言われました。
でも
その夜から片目だけ目ヤニがひどく鼻も詰まってる感じがあり泣いて辛そうです。

暖かいガーゼでふいたり鼻を温めたりして少し落ち着いてはいるのですが夜中に頻繁に繰り返すのは大変です

病院に行き薬をもらいたいのですが
耳鼻科でもいいのでしょうか。
ミルクは飲めてます。

鼻の詰まる音を聞いてるだけですごくイライラしてしまってこっちも頭おかしくなりそうです

コメント

˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

生後間もないのでお薬はもらえないと思います😖うちの3人目も同じくらいの頃に鼻水が凄くて何度か小児科行きましたが飲める薬がないから、鼻を吸ってあげることしかできないねって言われました😖
最近も鼻水凄くて小児科行ったら今回はお薬もらえました!

鼻水を吸うときにほっぺを縦横に引っ張ったり、片方の鼻を抑えたりして吸うと奥からとんでもないくらい出てきますよ😂👍🏻ぜひ試してみてください😂👍🏻(もう試してたらすみません💦)