※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

目に異変があり、病院へ行くべきか相談です。畑での火事の煙が原因かもしれず、保険証がないため自費負担に不安があります。

自分のことですが、昨日の夜(24時頃)から、片目に目にまつ毛が入ったかなと違和感を感じていたのに、鏡を見ることもなくそのまま寝てしまいました。
今朝起きたら、違和感はひどくなり、白目がブヨブヨして飛だしたような感じになっています。
これは、病院に行った方が良いですか?
こういうの初めてです。
昨日の夕方、近所の道の脇の畑の前で火をたいていて、その煙がすごくて目に入ってしまったので、もしかしたらそれが原因だったかもしれません。
今保険証がなく、一時的な立て替えでも全額自費を払わないといけないです。
よろしくお願いします。

コメント

結膜炎じゃないですか😯!
ドラッグストアなどの抗菌目薬でも大丈夫かと🙆

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ドラッグストアのでも大丈夫なんですね!ありがとうございます🌟

• 9月14日
歳の差兄弟ママ

結膜炎の角膜浮腫だと思います😊

市販の結膜炎の目薬か、アレルギーの目薬で大丈夫ですよ!

もちろんスっとは引かないですが、それは病院でも同じなので、目薬さして、あとは時間の経過とともに引いていきます😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    市販ので大丈夫なんですね!
    感謝です🌟

• 9月14日