三階建てのマンションに住んでいて、産後のことを心配しています。陣痛の時に三階から階段を降りることは大変でしょうか?産院に行く際、一人でも歩けるか心配です。
いつもお世話になっています。陣痛の時、三階から歩いて階段を降りるのはかなり苦しいですか?
三階建てマンションの三階に住んでいます。一戸建てを建てる予定にしていて、土地探し中。もちろん出産には間に合いません。産後赤ちゃんを抱いて登り降りは大変かなーと二児の母の友達と話していると、それよりも陣痛の時すごくきついんじゃないと言われました。
産後の心配ばかりしていた私…。陣痛が程よい間隔になってきて産院に行く際、万が一一人の時でもちゃんと歩いていけるのでしょうか?
陣痛の時、どんな状態になるのかわからず、少々くだらない質問のような気もしますがすみません(>_<)よろしくお願いします!
- いちこいちこ(3歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
7028
病院に来てくださいって言われる頃はまだ感覚が10分くらいだと思うので、痛くないときに降りて、痛くなったら止まってってすれば大丈夫だと思いますよ(^ー^)
陣痛って不思議で、痛くないときは全然痛くないので!
ありすひめ
陣痛はずっと痛いわけじゃないし、痛くない時にゆっくり降りて陣痛きたら止まって降りてけば大丈夫かと(°_°)!
私陣痛きたときに病院の階段上り下りさせられましたよ!笑
まりりん
私は結構早めにいったので、まだ大丈夫でしたが、病院で廊下歩いたり、階段昇り降りするように言われたのが、全く出来なくて、歩くのも大変でした(T.T)
階段落ちないようにだけ、気を付けてくださいね♡
s♡mama
マンションの2階ですが
痛くないタイミングでおりました!
一人の時に陣痛きたらどうしようって
些細なことも心配になりますよね(>_<)
出産頑張ってください♡♡
キティちゃんもアラフォー
私も3階で最近になって同じこと考えてました!
でも、降りなきゃ病院行けないし、後は根性かなって^^;笑
お互い転ばないように無事に病院にたどり着けますように。。。
いちこいちこ
コメントありがとうございます!
痛くないときに降りて痛くなったら耐えて…でいけばいいんですね!痛くないときがあるのがとても不思議な感じです。
一つ心配事が減りました(^^)ありがとうございました!
いちこいちこ
痛くないときが狙い目なんですね!母は強し?で頑張ります!
陣痛の時に階段のぼりおり…想像したただけで痛いです(>_<)
いちこいちこ
歩くのも大変な状態(>_<)タイミング見て階段を降りたいと思います。
落ちないように気を付けます!ありがとうございました(^^)
いちこいちこ
ほんと些細なことで心配になって、すぐ質問してしまってます(>_<)
痛くないタイミングで気を付けて降ります!
まだまだ先ですが、頑張ります(*^^*)
いちこいちこ
そうですよね…降りなきゃ病院いけないからあとは根性ですね(^^;
無事産院までたどり着けるよう頑張りましょう!
おにぎりくん
10分間隔のときなら全然動けますよー꒰∩´∇`∩꒱
頑張ってください♡
いちこいちこ
10分間隔のときなら動けるんですね!痛みにかなり弱いタイプなので陣痛も出産も怖いですが、少し安心しました。
頑張れそうです(^^)
黒ちゅん
私は四階で、5分間隔で痛みがない時に歩いてを繰り返しましたww
病院に着いたらもうすでに全開で頭が見えてたみたいで分娩台に直行ですぐ出産でしたww
余裕をすこし見ていく事をお勧めします(・∀・`*)ww
いちこいちこ
四階で五分間隔、とても壮絶な感じがします(>_<)
私は産院まで車で20分以上時間かかるのもあるので、余裕を見て行きたいと思います(^^;
アドバイスありがとうございます(*^^*)
コメント