※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児は大変だけど、子どもはかけがえのない存在。ありがたいと感じることもある。

育児って本当に大変ですね。
こんなに可愛いくて大切なのに、辛くて辛くてもう全てを投げ出してしまいたい時もある。
誰かに任せて離れたくなってしまい時もある。
泣き声をもう聞きたくない時もある。
発狂しながら泣きたいくらい精神的に辛い時もある。
だけど、自分の命にかえられるこんな大切な存在はいない。

こんな不思議な存在に出会えた事はないです。

コメント

k◡̈

わかります😊
子供を産んでいなかったら、自分のキレやすい一面に出会えませんでした🤣
いい時も悪い時も子供達の支えがあって母親をやらせてもらってるんだな!と実感します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    育児をしてみて、今まで知らなかった自分を見つける事ができました!
    良い意味でも悪い意味でも…

• 9月14日
  • k◡̈

k◡̈

ですよね🥲良い自分に出会いたかった…!!と常に思ってます🤣

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がおーさん上のお子様双子さんなんですね!!
    私の子も双子なんです!
    双子で大変なのにさらに下の子をつくろうと思ったなんて…
    尊敬の域を超えて、神か?と思います…
    双子育児のモットーというか、
    こうやっていくといいよみたいなのをよろしければ教えてください!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

すごくすごくわかります😌💕
手もかかるし、お金もかかるし、苦労もさせられる...でもどうしてこんなに大好きで愛おしくて大切なんだろう?と思います☺️
もちろんイライラするときもありますけど、結局大好きです😊💕不思議✨