※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

多くの人が産んでいるので、出産は余裕だと思っています。心配すべきことでしょうか?私をビビらせてください。

今まで数え切れないくらいの人が産んできてるんだから
しょうみ出産なんて余裕だって思ってます🫣
やばいですか?🫣
こんな私をビビらせて欲しい、、、

コメント

まーにゃ

痛いのは陣痛だったよ❤️
産む時は陣痛から逃れられるから、痛いよりようやく終わるって感じ
いきみ上手くできると早く出てきてくれるから、陣痛が少ない時間ですむ
でも、知らないから1人目は頑張れるんやと思う
頑張ってね👍

まる

まだ何があるかわかりませんよ!
わたしの場合順調に育っていたのに38週で大量出血からの緊急帝王切開でした☺️
手術自体初めてだったのでビビりましたね〜
半身麻酔だから上半身は動くし内臓を触られてる感覚がわかります☺️
がんばれー!!!!

はじめてのママリ

陣痛が本格的につけばそんな風に思ってられなくなるので大丈夫です😇笑
わたしは促進剤使いましたが、痛すぎてその間の記憶ほぼありません😭

きき

私も1人目は怖いとか特になかったです。笑
2人目の方が少し怖かったかな?でもそんなにです🤣
悪阻の方がこわいです😅

きなこ

是非、無事に産み終わってからもう一度ここにコメントしに来て欲しいです☺️笑
そりゃね、出産は終わっちゃえばアレですけど…ボロッカスみたいななった体とメンタルなのに翌日から問答無用で全く寝られない&未知の存在の全てに対する全責任を自分が負わなければならない日々を強制されところまでセットですからね😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しにきます!!🤣

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産終わりました‼️
    子育て頑張ります!!!

• 10月15日
なな

多分、初産でまだ35wだからだと思います!
ビビったところで、いざ本陣痛になった時に変に力んでしまうことになるので、そのぐらいの気持ちの方がいいと思います😂

ママリ

私も1人目の時は怖さも少しはあったけど、絶対耐えてやる!むしろ出産を味わいたい!なんて呑気なこと思ってましたが実際陣痛来ると痛すぎて痛すぎてもう2度と経験したくない、無理でした😇
そして2人目を妊娠してる今全部知っている分今からめちゃくちゃ怖いです😂
後は陣痛や出産もそうだけど産後の後陣痛やメンタルですね!想像以上にほんっとにボロボロになりますよ🥲
私も☝️書いてて怖くなってきました😂

まあ子

私も同じこと思ってました🤣
ただ産んでからは全てのお母さんたち尊敬!!ってなりました(笑)
陣痛出産は思った100倍痛いし、産んだ後もあんなに大変だなんて知りませんでした😭😭

sasasa🐵

そのぐらいの気の持ちようのがいいですよ🥹
私はにびびってましたが、分娩台乗ればプロが周りにいるから何とかなるって思ってました😂
だって陣痛とか分からないもの💦笑
出産はどんだけイメトレしてもそれぞれで違いますからね。考えすぎず!です😁

出産頑張ってください💪

まま

私は破水して中々陣痛こなかったので促進剤打ちましたが痛過ぎて陣痛中何度も吐きましたし、何度もやめたいと叫びました(笑)トイレに行けないので尿をするときの管も痛かったです😰
でも17時間かかりましたが思い返せばあっという間で。
それよりも会陰切開の傷が1ヶ月近く痛すぎて
母乳だったので痛み止め飲むの我慢して
円座クッションなんて意味ないので
座れず立ってご飯食べてました。
横になってても立ってても痛かったですが😭

ママリ

痛すぎて気を失いそうになったり、ゲロ吐きまくったりしました😝

陣痛は1分間巨大な象に踏まれ続けてる感じやなと思ってました笑
それが何時間も続く、、
こんなに痛いのに誰も助けてくれないし何か異常なんじゃないかと思いました🤭
産んだら子ども可愛くて忘れますし、びびっててもびびってなくても痛いもんは痛いので、気楽にでいいと思います!

こまち

陣痛が来るまではその考えのままでいいですよ〜👍🏻✨
怖がって過ごすより、余裕を持って最後の1人時間たのしんでください!!!

本陣痛来たら100000%思います。

世の中のママさん、
舐めてホントすみません。
尊敬します😭😭😭😭

って😂

れん

ビビリで採血とか予防接種とかで倒れるくらいの友達が出産して、友達で出産出来るなら私にも出来る余裕だな✌️なんて思っていたら、想像以上の激痛で痛すぎて痛いなんてレベルじゃなかったです😂

ちなみに私は1人目陣痛激痛、分娩余裕だったのですが
2人目の時は陣痛余裕(本陣痛は激痛でしたが1時間くらいで産まれました)分娩が1人目と比べ物にならないくらい激痛で、
どちらも会陰切開が1番恐怖で抜糸も痛かったです!

はじめてのママリ🔰

いや!ビビらなくていいですよ!
ビビりすぎてるより今ぐらいのメンタルの方がきっと頑張れます!

私は痛みに強いと自分で思ってたので
陣痛が来ても
いや!まだこんなもんじゃない!
絶対もっと痛いはず!早くこい!上手にで出ておいで!
って陣痛待つってより自分から陣痛来いや!迎えに行くぐらいの気持ちで挑みました!

2人目以降ももっと痛いやつ早く来い!って痛みに耐えながら思ってました🤩

そうです!みんな産んでるんだからどうにかなります🙌✨

もうすぐ赤ちゃんに会えますね🎵

はじめてのママリ🔰

私は妊娠する前からびびりまくっていたので主さんのメンタルの強さ羨ましいです🥹
怖すぎて初めて恐怖で震えました笑

痛みに強い人もいるので主さんが結局どうだったのかとても気になります!

出産頑張って下さい🙂

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってましたよ!

酷く痛いとは言うけれど
世の中の大半の女性が
やってることなんだから
大丈夫でしょ〜って😌💡
実際もスピード安産だったので
やっぱこんなもんか!って感じでした😁

赤ちゃんが可愛くて
お世話も苦ではなかったし、
楽観的なくらいが
楽しく生きられるかもしれないです🎵

ちはる

みんなビビらせてる中
申し訳ないのですが…😂

私は2人とも
全然痛くなかったです🤣

特に無痛和痛な訳では無いのですが
もともと生理痛が
すっごく痛いタイプで
生理痛と変わらん!って
思ってました🤣
生理痛+便秘って感じの痛みで
2時間と1時間とかだったので🤣
こんなパターンもあります💪

痛いのが大半かと思いますが🤣

はじめてのママリ

そのくらいでもいいと思います!
実際陣痛きたらなるようになる!ですし、そのまま上手くすすまず帝王切開とかもありえますしね🧐💭

おしりまで裂けたりせず、無事 スルッと産まれてきたらいいですね😌

はじめてのママリ🔰

激痛で意識朦朧としてました。
順調だったのに死産になりました。
私は次も心配で心配で仕方ないです。
余裕なの羨ましいです。

おでんくん

私は逆にビビりなので、1人目出産前は地獄の痛みを想像してました。笑😂
でも、本気で地獄の苦しみを想像してたので正直あれ?!痛かったけどもう終わり?!トラックで何回も轢かれる痛みは?!と思いましたよ!!笑

ただ、これ余裕かましてたらこんな痛いとか無理…って心折れてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です🫶🏻
    ちょっと楽しみにしてます私😹

• 9月16日
nozomi

ビビらせられなくてすみませんが、、、
わたしは本当に余裕でした😅
3人ともです笑
陣痛さえきたらすごく進みやすい体質みたいで、初産から時間が3時間、1時間、15分と誰1人長く痛みを感じてないのと、分娩室行ったら勝手にスルッと出たので、いきむしんどさもあまり経験ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨まし過ぎます!!😹

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

私は陣痛や帝王切開よりも子供が無事に産まれてくるのか、障害などないか…それが1番の恐怖でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはあります!😣

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

陣痛は終わりがまだありますから、恐怖心があっていざ陣痛が来れば耐えるしかないです。
わたしの場合は2人ともの時に会陰の傷口が開き、3ヶ月痛いまま。終わりの見えない痛みいつ普通に座れるかわからない恐怖、、
2人目は縫い直しもされて悶えるほど痛い麻酔、、、

貧血でフラフラするのに、傷口痛くて立ってしかご飯食べれませんでした😇

はじめてのママリ🔰

私も母に「全然大丈夫よ!」と言われてましたが…
陣痛12時間のうちの最後の数時間は1分毎に意識飛んでました😅
義母が夫を産むときに36時間、私のひいおばあちゃんは4人子供がいますが全員丸2日かかったと聞いていたので、これあと何時間続くの…なんて思いながら絶望してました😇