退会ユーザー
結構なんでもぶち込んでますよ🤣
最近子供たちにヒットしたのは塩昆布と切り干し大根の炊き込みご飯です☺️
味付けは塩昆布で味が出るのでちょっと醤油とみりん入れるくらいです!
この間したのは焼鮭とさつまいものご飯です〜
これはシンプルに塩味です🙌
ダイエット頑張ります。
山菜、鮭最近多いです!
醤油、みりん、酒、だし入れてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
私は九州に住んでいる事も有り、甘めの濃い味で育ってきたので、炊き込みご飯の調味料は基本的に酒、醤油、みりん、だしの元で具材はどんなものでも合いますよ🥰
野菜、肉、きのこ類、魚など好きなものをその時の気分や冷蔵庫事情で組み合わせています!
はじめてのママリ🔰
今日炊き込みご飯でした😄
にんじん、えのき、油揚げを入れて
酒、醤油、みりん、だしで味付けました☺️
ママリ
味付けはいつも麺つゆと水だけでやっちゃいます🥺
たまに気分で生姜も加えます。
具はしめじ&ツナ、ツナ&塩昆布&大葉(大葉は炊けてから)、鮭&えのき
でやる事が多いです✨
お食い初め後の鯛で炊いた時も凄く美味しかったです☺️
くろーばー
うちは父が鶏アレルギーなので、炊き込みご飯と言えば
にんじん、ちくわ、油揚げ、ささがきごぼう
で育ってきました!
調味料は、酒と薄口醤油と出汁だけです😊
イチゴスペシャル
昨日ひじき、人参、ゴボウ、油揚げ、椎茸の炊き込みご飯作りました!
味付けは料理酒、醤油、白だし、ミリン入れてみました!
お好きなきのこ類と油揚げ(お肉)の炊き込みご飯もキノコのダシが出て美味しいです✨
コメント