※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいかりん
子育て・グッズ

交通事故後の夜泣きの原因について心配です。異常はないと言われましたが、再度病院を受診した方が良いでしょうか?

【交通事故後の夜泣きの原因について】

10日に10:0(こちらは過失0)の交通事故に合いました。
相手側の信号無視で横から突っ込まれたのですが
助手席の後ろにチャイルドシートに乗せていた2ヶ月の娘が事故後から夜泣きが酷くなりました。
事故後すぐ念の為に病院には行きましたが異常なしと言われ、22時くらいにミルクを飲んだら朝までぶっ通しで寝てくれるくらい夜は全く手がかからない子ですが
事故後から毎日酷く夜泣きをします。
時間が空いていたらミルクをあげたり時間が空いてない時は抱っこで寝かせてもすぐ起きて泣きます
これは交通事故と関係があるのでしょうか?
病院には異常なしと言われましたがまた病院にかかった方がよろしいでしょうか?
初めてのことで何も分かりません。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

①怖かったこと思い出してる
②どこか痛い
③そういうタイミング

散々な目に会いましたね💦心配ですよね
どちらにしろ様子見ということになりそうですが、ご心配なら別の病院か同じ病院か掛かった方が良いかもですが、
他の病院の受診は保険会社が嫌な顔するかも?押し通してください

関係あるかどうかは異常が無ければ分からないですが、大人でもむち打ちは痛いので…💦

• あいかりん

あいかりん

コメントありがとうございます!

大人の私でもむち打ちにあっているのでその可能性もあるのでしょうか…

でも昼間は機嫌悪くなることはなく完全に夜だけです🥺
    て事はタイミング良く夜泣きの時期に入ったのでしょうか…

タイミングがタイミングな為とても心配になりました💧

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、おしゃべり出来ないし、なんとも分からないですよねー💦

むち打ちにしてもそのうち収まるかなぁと思います
    メンタルリープ(泣き期)っていうのは2歳までに20回くらいあるというので…むずかしいですね😭

• 9月14日

どこまで検査しましたか?