※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
妊娠・出産

今朝、激痛と鮮血のため病院へ。赤ちゃんは無事だが、二週間の外出禁止。12週目に入るけれど、悪阻が辛くて安定期になりそうにありません。安定期まで苦労された方、いらっしゃいますか?

今朝、とてつもないお腹の激痛に襲われ、鮮血も伴っていたため病院へ行ってきました。
赤ちゃんは無事でしたが、二週間の外出禁止を言い渡されました。
二週間前にも痛みのない鮮血が出て、外出禁止と言われたのに・・・。
明日から安定期と言われる12週に入るのですが、まだまだ悪阻も酷く、私の安定期は来そうにありません(T-T)

同じように安定期になるまで苦労された方はいますか?

コメント

まこ

赤ちゃん無事で何よりです(´-`)
安定期は一般的に5ヶ月から、16週からと言われるところが多いですが病院によって違うのかな?

私も12週はまだまだ悪阻中でした。

外出禁止辛いですが、お身体と赤ちゃん大事になさってくださいね(﹡ˆˆ﹡)

mana

わたしも安定期までに、出血、卵巣のう腫合併妊娠、水腎症などで苦労しました(*_*)こんなにもいろいろ起こるものかと、すごく悩みました‼︎でも6ヶ月に入ってから今まで何もなかったかのように順調ですヽ(≧▽≦)ノbabyが試練を与えてくれていたと思います。確かにいろいろあった頃、仕事のこと、これからのこと、すごく考えすぎてよく泣いていました(ゝ_ξ)赤ちゃんにも伝わっているのでしょうね。

ちょん❁

わたしは8週のときに出血して
自宅安静になり、仕事もお休み
そこからしばらく経って、
血の塊も消えたと思ったら

今は17週前置胎盤でお仕事
しちゃだめって言われてますよ
自宅安静です(;_;)

次の健診までは無理なので
3か月お仕事お休みです。
稼ぎたいのになあー。

つわりも15週過ぎまでありました、つらいですよね(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)

安静にするしかないですが、
一緒にがんばりましょうね♩

ズラ

安定期を勘違いしてました(^_^;)芸能人がよく4ヶ月で発表しているのを見掛けるので(笑)
せめて悪阻だけでもなくなると楽になるんですけどね(;_;)
赤ちゃん大事にします♡

ズラ

大変だったのですね(><)
私は仕事もしてないし、毎日ダラダラ家事もせずに(夫に任せきり)自由に過ごしているので、ストレス等はないつもりなのですけどね。。
難しいですね、妊娠中の身体は。
赤ちゃんからの試練だと思えば、乗り越えた時の喜びが大きくなりそうですね(´▽`)

ズラ

出血すると本当に凄く不安になります。
体調に個人差があるとはいえ、妊娠中もお仕事されてる方って、凄いですよね。
早く元気になってご飯モリモリ食べられるようになりたいです(´д⊂)
赤ちゃんの為にも頑張ります♡

みゆー

12週だとまだまだ安定期まで
先ですね💦

ちなみに私は安定期と言われる時期の17週に鮮血が大量に腹痛なしで出ました。
とりあえず一晩流れてしまったら大変ということで入院しましたが
すぐ止血したため次の日には退院、そこから20週入るまで自宅安静でした。
妊娠中、マイナートラブルなしの方ってなかなかいないかもですね。
私も安定期と言われる時期でも
安定期はないんだな…とつくづく
体を大事にしなきゃいけないんだなと思いました(;´д`)

(^ー゜)

赤ちゃんになにもなくてよかったですね!
私もつい最近まで悪阻ありました。
私には安定期がないんだとおもっていましたがここ一週間体調を崩しておらず悪阻終わったかなって思ってます(o^^o)

ズラ

17週でもそんなことが起きるのですね。本当に安定期なんてあってないようなものですね・・・。
子供を産むのって本当に長い間身体を大事に大事にしなきゃいけないんですね(><)

クリームパン

私も明日から12週です♡

私は6週から切迫で安静にしてます。

仕事も辞めて、
毎日毎日暇ですよ〜。

鮮血はないのですが、ピンクのオリモノがでてました。
おさまったり、出血したりの繰り返しです(;∀;)

それでも赤ちゃんは元気に育ってます。

私もまだまだ不安ですが、赤ちゃんが元気ならそれでいいです!

一緒に頑張りましょうね‼︎

ズラ

安定期なんてないと思っていた方が良さそうですね。
悪阻だけでも落ち着くと楽になるんですけどね。
ゆっくりと体調が良くなるのを待ちます(´д⊂)

ズラ

同じですね♪(´▽`)
出血しやすい体質とかあるんですかね?出
血すると何が起きているのかわからないので本当に怖いですよね(;_;)
意外と赤ちゃんは元気なので、ありがたいといえばありがたいですが(^_^;)
お互い頑張りましょう♡

(^ー゜)

安定期あると思うと余計に辛くなるのでないとおもっといたほうがまだ楽になります(T_T)
悪阻も産むまである人もいるのでなんとも言えないみたいです(T_T)
早く悪阻落ち着くといいですね>_<
体調良くなることを願ってます;_;

ズラ

産むまである人もたまに聞きますが、本当に恐ろしいですよね((((;´・ω・`)))
せめてこれ以上悪化しないようにと願うばかりです・・・(T^T)

ゆきゅ

私は12週で出血して19週の現在も自宅安静中です(T_T)

16週から安定期と言いますが、私に安定期はほど遠いです…
「安定期」という言葉があるのは日本だけと聞いたことがあります。出産するまで無理は禁物ですね。とはいえ、心配しすぎもお腹の赤ちゃんに悪そうなので、こんな状況ですが毎日笑顔で過ごしたいと考えています(^^)
お互い頑張りましょう!

coconapp

私も二度出血があり、自宅で安静してたり、入院したり、実家で安静状態が続いて、1ヶ月はトイレとご飯くらいしか動けませんでした(´・ω・`)痛みはほとんどありませんでした。
二度目の出血は結構多かったのでダメかも。。って思いましたが、エコーで赤ちゃん動いてくれてたので、赤ちゃんを信じてゆっくり安静に寝て過ごしました(^ー^)

今は出血も止まってるのですが、つわりがまだまだツラいです(´д`|||)結局、少しづつ動こうと思っても気分が悪くて、貧血気味なので安静状態が続いてるみたいな生活です(^_^;)
赤ちゃんもがんばってくれてるので、ツラい毎日ですが頑張りましょう!つわりの期間は人それぞれだそうですが、きっと楽になる日がくるはずっっ!!です(^ー^)

ズラ

日本だけなのですか!?初めて知りました(;'ω')
妊娠中に安定期というものはないと思っていた方が良さそうですね。
そうですね、病は気からじゃないですけど、笑顔で穏やかに過ごしたいと思います♪

ズラ

出血するとダメかも・・・って、弱気になっちゃいますよね(´・ω・)でも意外と赤ちゃんは無事で、アレ?辛いのは私だけ??なんて思ってみたり(笑)
辛い時は無理せず安静にして、体調が落ち着くのをゆっくりと待つしかなさそうですね。
早く楽な日が来ますように・・・(>人<;)