※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供ができてから退職した方、退職してよかった、または仕事続けておけばよかったなど、理由や心情など教えてください😖

子供ができてから退職した方、退職してよかった、または仕事続けておけばよかったなど、理由や心情など教えてください😖

コメント

ままり

子供ができて妊娠8ヶ月で退職しました🙂
産休という方法もあったのですが、職場と自宅の距離が車で片道1時間弱だったのもあり今後復帰しても保育園問題にぶつかると思い退職を選びました!
今育児が落ち着きまた別の所で働き始めましたが、やはりあの距離は通えなかったのでいい選択をしたと思います😊
ただ再就職の際、また新たな職場でイチから始める大変さや求職中に保育園に落ちたりと忙しかったです😂

転勤族で致し方なく退職して2年ほど専業主婦してました!最初は仕事と子育ての両立にも疲れてたので子供とゆっくり向き合える!と思って楽しかったです🥰ですが、2人とも未満児だったので私の体調が悪くても預け先もなく、やっぱり毎日のこととなるとかなり保育園のありがたみを痛感しました😂😂
今はまた仕事をしていますが、時短でほどほどに働いてます☺️わたしは仕事(というか1人になれる時間)が必要なタイプだったみたいで、今は専業主婦のときよりも、退職する前よりも、心に余裕ができてるので、これでよかったなとは思ってます☺️