5ヶ月の娘にセパレートぽい服を探しています。普通のレギンスだとオムツ替えが大変なので、股にボタンがついているタイプのレギンスを探しています。
5ヶ月の娘がいます(^^)
70のサイズの服も着れそうなので、セパレートぽい服がほしく見てきたのですが質問です。
上の服にスカートがついていて、パンツのような足の付け根でとめるタイプの服があったのですが、おそらく下にレギンスみたいなのを着るのかなと思います。
そのレギンスなんですが、みなさん普通のズボンのような股のところが開かないタイプのものを着せているのでしょうか?
今までの服は足や股のところが開けれる服だったので、オムツ替えもラクだったのですが、普通のレギンスだとオムツ替えのたびに脱がして履かせてと大変そうだなぁと思って😅
寝返りしようとよく動くので、、。
股にボタンがついてるようなレギンスを探しても見当たらなかったので、質問させてもらいました。
分かりにくくてすみません😓
- *poko*(5歳4ヶ月, 8歳)
くーちゃんママ
おむつ替えのだびにレギンスやタイツは脱がせてます。
時々、全部は脱がさずに足首まで下げてオムツ交換をする事もありますが、娘は足をバタバタと動かして結局脱げてしまうこともあります…(^^;
慣れてくると思います!
ジャンジャン🐻
レギンスで股があけられるものは見たことないですね😂
わりとレギンスも慣れちゃえば全然大変じゃないですよ😊
ままりん
ズボンになってるの履かせてます!
寝返りしようと動き出すと、逆に履かせるだけの方が楽ですよ🎶
いちいち脱がすのは多少手間ですが(>_<)
*poko*
そーゆーもんなんですね(^^)
ありがとうございます😁💓
*poko*
重ねてすみません💦
そのような服だと、服の下は何を着せていますか?
今は短肌着、長肌着、カバーオール等なので気になりました😂
退会ユーザー
もう5ヶ月ですし、肌着はボディー肌着に変えてみてはどうでしょう😊かぶるタイプ、前開きのタイプありますのでやりやすい方で大丈夫です!服の下にボディー肌着を着せて、服を着せてからレギンスやタイツで大丈夫です♪
-
*poko*
なるほど!
ボディー肌着とゆぅものがあるんですね😊❣
イメージできました😋詳しくありがとうございます♡- 2月18日
コメント