※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ
家族・旦那

今3ヶ月でツワリがひどく、点滴に行ったりしています。ほとんど寝たき…

今3ヶ月でツワリがひどく、点滴に行ったりしています。ほとんど寝たきり状態です。
普段何もしてくれない旦那が今は仕方なく長男(5歳)の保育園の送迎や食器洗いをしてくれています。旦那の実家が近いのでたまに頼る事もあります。
旦那のストレスも溜まってるようであからさまにイライラ した態度で食器洗いしたり、子供が少しでもお菓子などこぼすと、激怒したり正直八つ当たりにしか見えません。
私も早く元気になりたいのですが、とにかく気持ち悪く何も言えず…。

皆さんの旦那様で、こんな態度の人いますか?

コメント

M_IIII

えー旦那さんひどいですね、、、
わたしのところは料理下手だし
ちょっと味も、、って感じですが
自分からしてくれます😭

• トモ

トモ

優しい旦那さんで羨ましいです。うちは、ご飯の準備してくれるといっても、レンジで出来る冷凍食品だけです。ご飯炊く事すらしてくれません。
    旦那さんを大切にしてくださいね✨

• 2月18日

2人とも欲しくて産んだお子さんなのに、なんでそんな態度なんですかね?
そんな風にしか育児や家事手伝いしないなら、あたしなら二人目は作らないです。
うちは今2人いますが、3人目もお互い欲しくて。
3人目産むのはいいけど、今以上に色々協力してもらわないと産まないよ!って言ってあります😄もちろん旦那からはOKでてます。
うちの旦那は基本的に家事はしませんが、あたしが体調悪い時や寝込んでいる時は自発的に掃除や食器洗い、子育てしてくれます。
子どものご飯も食べさせてくれますしお風呂も入れてくれます。
なのであたしは何もしなくても大丈夫です。
そんな状態だと寝てられないですね😏

退会ユーザー

すみません、最後の絵文字変なの入っちゃいました😣
    ごめんなさい🙏

• 2月18日
  • トモ

トモ

そうなんですね…。
    皆さん、理解ある旦那さんで羨ましいです。
    うちは、旦那が二人目欲しいとずっと言ってて、何でも手伝うと言ってたけど結局口だけでした。でも彼の周りが亭主関白な人が多く、自分は手伝っていると自信があるようで…。
    ケンカする元気もないので最近は会話も減りました。
    そんな優しい旦那さんを、大切にしてくださいね✨

• 2月19日