※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院でのカウンセリングで、似合うヘアスタイルを相談する際、自分の意見を述べることが大切です。黙っていると失敗する可能性があります。

「こんなヘアスタイルにしたいけど似合うかどうかわからない」、ってとき美容院でなんて相談しますか?
イラッとされたことあって😅顔に、知らねーよって書いてあるような。

だからカウンセリングの段階で、素人が余計なこと言うまいと思って黙ってたら失敗するパターンです😵

コメント

もんちっち🐒

写真見せてこんなふうにしたいけど自分に合いますかねー?って普通に相談してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。美容院苦手なんですけど、勇気だして相談してみます❗

• 9月13日
ままり

イラっとする美容師は美容師失格だと思います😞

私はいつも画像しつこく見せてこれにしたいです!!と言ってます。
美容院変えても良いなら骨格似合わせカットみたいなメニューのある所に変えてみるのもありかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ダサ子なので、美容院自体苦手ですが頑張って相談します❗

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

自分がやってみたい髪型と
無難やけどこれならいいかなーって髪型を
決めておいてどっちの方がいいですかね〜って
聞いてます😊

あとは今の髪の毛の傷んでるとこと毛先切るくらい
やったらどっちの方がいいと思いますか?とか😊

あとは無難な方が見つからない時は
◯◯が気になってるんですけど
この髪の毛どうですか?とか🤔
私だったら◯◯のところは
丸顔が気になってるんですけど
顔大きく見えますかね?って聞いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞き方次第でいろんなスタイルが広がりそうですね、参考になります❗ありがとうございます。

• 9月13日
おかゆ

普通にそのまま聞きます!
「これはこの美人な顔ありきですかね!?」とか笑😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その聞き方なら、かわいいなって私なら思います😆参考になります。ありがとうございます❗

• 9月13日
mamama

もし私が美容師だったら似合わなくても言えない気がします💦

なので自分のしたい髪型にしちゃいます!!

過去に痛みすぎててパーマは無理って言われた事はありますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、言えないですよね…言われたとおりに切ったけど、あんたの希望だから文句言わないでよね、みたいになっちゃいそうです…

コミュ力が試されるようですが、頑張って相談します❗

• 9月13日
はじめてのママリ

こんな感じにしたいんですけど、どうですかね〜?って聞いてます🙆‍♀️

そこから美容師さんが似合うイメージを作ってくれるのですが、色々提案してくれるので今はほぼお任せです🤣

イラッとされたら、美容院変えます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。美容院かえる覚悟で勇気だして相談してみます❗

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

口コミの良い美容室選んでますか?
口コミがいいところはそんな失礼な態度取らないところが多いと思います。

写真を見せて「こんな感じにしたいのですが、どうでしょうか?」と聞いてあと毛量とか髪に癖があるかとか自分の髪の悩みを話すとできるかでこないかきちんと対応してくれると思います😊

私もよく「いつかこんな感じしたいんですがくせがあるから難しいですかね?」て聞いたらちゃんと考えて返事してくれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。口コミは、良かったんです。でも、なぜか機嫌悪くて😅
    人間だから色々あるよねと思いつつ、次は指名しないことにします😅

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そんな失礼な人は口コミに書いてやります!
    悪い口コミ消してやがるんですかね!😤

「私の聞き方が悪かったのかもしれませんが、髪型についての質問に対して非常に冷たい態度でお返事され、すごく残念な気持ちになりました」て笑

したてに出つつ批判してやります!笑

次はいい人と巡り会えるといいですね😭

• 9月14日