つわりで休職中に祖父が倒れた場合、地元に帰っても良いでしょうか?飛行機での移動や休職中のことで迷っています。会社に報告すべきか悩んでいます。
【つわりで休職中、祖父が倒れた場合、地元に帰っても良いでしょうか?について】
つわりで、点滴に通っており、診断書を提出し
休職を1ヶ月頂いているのですが、、
今そのうちの2週目です。
私の地元から飛行と移動合わせて2時間程の所(飛行機は45分程)に住んでいて、先程私の祖父が倒れたと電話がありました。
とても可愛がってもらって、この先会えなくなるかもしれないという事で急遽2日ほど地元に帰ろうかと考えております。
ですが、飛行機に乗る不安、(つわりが酷いため)
また、仕事を診断書書いてもらってお休みしているということもあり、帰っても良いのだろうか、、、と
迷っております。
もし帰る際は会社に報告するべきだと思っております。
このような経験をした方のご意見等頂戴したく
質問しました。
ご回答、意見などあれば参考にしたいと思います。
よろしくお願いします。
- きゃんみ〜(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
Y
同じくただいまつわりで休職中で、診断書をもらった次の日に祖母が亡くなり休職の1週目は地元にいました。
私の場合は車で1時間半の距離だったので、主人に運転してもらい寝かせてもらいました💦
職場には休職理由に関係ないことなので、特に言うつもりないかなあという考えで、休職明けに言うつもりです。
この先会えなくなるかもしれないと言う不安、とてもよく分かります。お身体がもし移動に耐えれるようでしたらぜひ会いに行ってあげてください🥲
きゃんみ〜
大変な時期にコメント頂きありがとうございます。
そうですよね。もともと帰省を考えており前もってお休みをとっていた時期だったのですが、妊娠が分かり、今回はみおくりにしようとしていた矢先だったので、どうしたらいいかと迷っておりました、、💦