※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.tママ
子育て・グッズ

2歳2カ月の男の子と新生児のママです。ベビーベッドの必要性や注意すべきことについて教えてください。

2歳2カ月の男の子と新生児のママしてます!
1番大変な事、気をつけないといけない事
教えて下さい(´・Д・)」今日初めて会わせたら
抱っこしたりヨシヨシしたりと可愛がって
くれて嬉しかったんですが危ない〜〜と思う事も。

やっぱりベビーベッド必要だったかな?( ; ; )

コメント

ジャンジャン🐻

気をつけてくれても、つまづいたりしたり、機嫌悪いと何か投げたりするかもしれないので、ベッドはあったら便利ですね〜😅

ハイローチェアもありましたが、寝返り始まったら使えないし、やっぱり狭そうで、ベッドは活躍しました😄

• k.tママ

k.tママ

そうなんですね(´・Д・)」バウンサーは買ったんですがベッドの方が安心ですよね〜(゚o゚;;

• 2月18日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

バウンサーも使いましたが、一日中そこには乗せて置けないですもんね😓

わたしは友達に借りてたので半年くらいには返しましたが、短期でレンタルとかもありかと思います😊

なんだかんだうんち漏れとか片付けるときは上の子に近寄らせたくなかったですし😂

• 2月18日
  • k.tママ

k.tママ

なるほど〜〜(゚o゚;;ですよね。
    ありがとございます(o^^o)

• 2月19日
yunnan

うちも可愛がってはくれてるんですが、テンション上がって遊び出した時、下の子の手足踏みそうになったり、親切心から自分のお菓子をあげようとしたり、口に入るぐらいのサイズのおもちゃを渡そうとしたり、、っていうことがありました。それからは小さいおもちゃを隠したり、お菓子は私の目の前でたべさせるようにしてます。(当たり前ですよね、すみません💦)
うちもベビーベッド悩みましたが、結局用意してません😳今のところ特に困ってません⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡

• k.tママ

k.tママ

お菓子あげたりしそ〜うです(゚o゚;;あ〜〜難しいですね😅ベッドは場所とるかならなぁと躊躇してるんですよね(´・Д・)」様子見てみます☺️

• 2月19日