ママ友さんとの質問が多い会話で気になっている。謝った方がいいか悩んでいる。
いつも送り迎えしてるときに会うママ友さんと時々喋ったり、喋らなかったりで今日も帰りの際にママ友さんと少し話してたんです。
で、私が質問ばかりしてたんですが、
嫌だったかなとか?思ったりしてます。
例えば、寝る時間とかです。この時間に帰って何時に寝るのかなって気になって質問したら、ママ友さんも同じ質問が返ってきたって感じでした。
みなさんは質問ばかりされたらいやですよね?
謝った方がいいですかね?
モヤモヤしてます。
- はじめてのママリ🔰
🐠
その感じで謝られたら逆にちょっとよく分かんない人だな〜なんて思っちゃうかもです💦
これから少し疑問系減らしてみるとかでいいんじゃないですかね😊
向こうも本当に何か聞きたいこととか話したい事があれば聞いてきてくれたりすると思いますし✨
ちーちゃん
私だったら何とも思わないです!!
むしろ参考にしてくれて嬉しいって思います🥰
家庭内のこと(旦那の職種、年収、貯金額とか)聞かれたら嫌だなって思います!
ぴぴ
その質問なら全然良いです!普通に子どもいるなら世間話じゃないですか?
旦那の事とか仕事の事とかプライベートなことズケズケ聞かれたら嫌ですけど!!
気にしすぎないでいいと思います😊
みー
ある程度仲良くなったら「何時に寝る?」が質問ではなく雑談と感じるので気にならないです。
まだあまり親しくない人に色々質問されたら「え、なんで…?」って身構えてしまいます😅
自分に興味を持ってくれている、会話しようとしてくれている、というのはものすごく嬉しいですが☺️
謝るまでされなくても良いと思います☺️
次会った時に質問せず「いい天気ですねー😄」くらいで終わらせたら、それでリセットされる気がします。
コメント