コメント
退会ユーザー
陥没で最初は混合→完母です。
(その後計画的に完ミにしました)
うちの産院が軌道に乗るまでは混合という法人だったためそうなりました。
保護器をつけて1か月、外す練習を1か月続けてどうにか直母ができるようになりました🥺
(本当はもっと早めに外す練習をした方がよかったそうですが、1人じゃ無理でした💦)
直母にするのが難しすぎる+トラブルが多く、毎週のように母乳外来に通っていました💦
退会ユーザー
陥没で最初は混合→完母です。
(その後計画的に完ミにしました)
うちの産院が軌道に乗るまでは混合という法人だったためそうなりました。
保護器をつけて1か月、外す練習を1か月続けてどうにか直母ができるようになりました🥺
(本当はもっと早めに外す練習をした方がよかったそうですが、1人じゃ無理でした💦)
直母にするのが難しすぎる+トラブルが多く、毎週のように母乳外来に通っていました💦
「生後10日」に関する質問
新生児黄疸についてです 現在生後10日目です 生後3.4日目で黄疸数値がギリギリ引っかかってしまい光線療法を24時間受けました その後、数値は下がりリバウンド検査もパスし母子一緒に退院してしました 病院からは次の通…
初めての質問です。先輩ママさん教えてださい😭 生後10日の我が子ですが、産まれた時の体重が3600g以上で産まれてきました。母乳もよく出るので母乳をあげていますが、母乳だけだと寝なかったりもするので、母乳とプラスで…
新生児(生後10日)が泣き止みません。 2、3日に1回は夕方から明け方のどこかで6時間ほど寝ずに起きていてよく泣きます。 ミルク中もいつもは目を閉じて飲んでたりするのに、その時は目が開いていて全部飲んでも、母乳を吸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
やはり時間かかりますよね!
私も保護機付きだと普通に飲んでくれるのですが...🤣🤣🤣
いつから母乳外来に通いましたが??
退会ユーザー
1か月検診が終わってからです☺️✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
週何回くらい通っていたのでしょうか?🥹
退会ユーザー
基本週1で指導、トラブルに応じて多くて週2回です🥺
はじめてのママリ🔰
遅くなりました!
そうなんですね!毎回の授乳で直母の練習されてましたか?
なかなかないてうまくいかずで🤣💦
退会ユーザー
できるだけやっていましたが、もう意味が分からなくて毎回ではなかったです。笑
3回指導を受けて、やっと1人でどうにかくわえさせるとことができるようになりました…😂