※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3週間です。母乳の出が悪く、赤ちゃんも五分ぐらいで吸う力が弱くな…

産後3週間です。
母乳の出が悪く、赤ちゃんも五分ぐらいで吸う力が弱くなります。10mlほどしか飲めてません。
でもミルクは90mlを一気飲みできます。
搾乳すると20~40ml程取れます。

助産師さんからは吸う力はあって咥えさせ方も問題ないと言われました。母乳拒否なのでしょうか?

哺乳瓶の方が好きなのかなと思うのですが、母乳拒否でも反射の影響でおっぱいを探すような動作をするものでしょうか?母乳出なくても一応咥えさせていますが何だかなぁという感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初めはそんな感じでしたよ!
むしろ入院中は母乳で90飲めてたのに退院したら40くらいしか飲まなくて出るのに飲んでよと泣きながらあげたりしてました。
拒否されつつも咥えさせ続けてたら生後3ヶ月頃から完母で行けるようになりましたよ。
私は母乳外来通ったので気になるなら行ってみてもいいかもです🙌

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでどのくらい飲めてるのかもわからなかったので搾乳してましたが、搾乳だと量減ってしまいストレスになり1ヶ月位でやめました笑

そこから旦那にもミルク任せられるようになり睡眠が取れて気持ち的にも余裕がもてました!!

母乳が1番だと思いますが、できることやり尽くしたので後悔なくここまできてます!