※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイアイ
子育て・グッズ

5歳の女の子が昔のことを覚えていて分からないと無言になり、食事中に不機嫌になり食べなくなる。大人も理解できないと感じ、どうしたらいいか悩んでいます。

5歳(年中)の女の子
よく昔のこととか覚えてて、こっちが分からないと不機嫌になって無言になります。
ママだって何でも覚えているわけない、分からないことだってある
と言っても無言。
ごはん食べてる最中だったのに、不機嫌になって急に食べなくなる。
大人気ないけど、せっかく作ったごはん食べない、
何を話しかけても無視、あ~腹が立つ(>_<)
何度思い出そうとしてもやっぱりなんの事言ってるのか、わからない💦
もうこっちも放っておくしかないのかな。

コメント

ママリ🔰

すごい…😳なんか大人みたいな不機嫌の表し方ですね…!うちは男の子だからか?無視ということをされたことないです😳その代わり嫌なことあると泣き喚かれますが🤣🤣
そうなったら,『あなたが残念な気持ちになったことは分かったしごめんね。でも何にも答えてくれないならもうママも今はお話しないね。』と言いつつもうそっとしておくしかないですよね🥹🥹