※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

幼稚園の先生がいたら聞きたいのですが、幼稚園休んで旅行に行ってその子からお土産貰ったら嬉しいですか?

幼稚園の先生がいたら聞きたいのですが、幼稚園休んで旅行に行ってその子からお土産貰ったら嬉しいですか?

コメント

ちゃ

受け取れない決まりの園が多いです😭😭

• のん

のん

そうなんですね!入園時何も言われてないですが、渡さない方が無難でしょうか。

• 9月13日
  • ちゃ

ちゃ

何も言わない園が多いというか初めから言うところってないと思います💦

• 9月13日
星

私が働いてたとこは私立で全然もらえたのでよくもらってました😊
ランドのボールペンとかお菓子とか😊

• 星

純粋に嬉しいですよ!お返しとかはできないですが

• 9月13日
  • のん

のん

お返しは全然いただきたいとか無くて、日々の感謝のお返しで渡せたらと思っています!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

娘の幼稚園は入園時はなにも説明なかったのですが、旅行のお土産配ってる子が何回かいて、おたよりでやんわりと「みなさんお土産は持ってこないでください」と書かれてました💦
先生も受け取ったりしたら面倒なことになる可能性もあるので、あまり良くないかなって思ってます💭