一歳の子供が叱られると、機嫌を取るような行動をすることについて相談です。叱る方法は感情的にならず、真剣な顔で諭すだけで、特別怖い叱り方はしていないそうです。子供が怒られると笑ってごまかす行動に心配があります。同じような経験をした方がいるか相談したいとのことです。
一歳なのに悪いことしたらご機嫌取りのような行動をする子いますか?😅
うちの子、例えば食事中遊んでお皿落としたりして叱ると、気分じゃなくて残してた食べ物を急いで食べたり、おもちゃを叩きつけるところを叱ると、おもちゃのお片付けをするなど、私の機嫌をとるような行動をします、、、
叱ると言っても育児書に書いてある通りに、感情的にならず短時間で、でも真剣な顔で諭す、というやり方してるので、特別怖い叱り方してるわけでもないと思うんですけど、、、
怒られると笑ってごまかす?機嫌を取る?っていう話はよく聞きますが、
やばい!ママ怒ってる!ママが喜びそうなことしとこ!っていうには一歳には早い気がして、自分の対応や子供のメンタルが心配なんですけど、同じような方いますか?😓
- はじめてのママリ
コメント
りり
発達ゆっくりの息子も、定型発達の娘もやりますよ🌸
怒っていても機嫌を取ろうとする姿に思わず笑っちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
一歳何ヶ月くらいですかね?
一歳半くらいだとこちらの言ってる事わかる子も多いので怒られたと思ったら以前褒められた事してごまかす事すると思いますよ!
-
はじめてのママリ
一歳半くらいからやり始めてました!
一歳半ってそんな色々考えて行動できるんですね、なんか成長に驚きます🥹- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
怒られたらやばい!って顔したり面白いですよね🤣
- 9月14日
-
はじめてのママリ
よくフリーズしてますね😆笑
- 9月15日
はじめてのママリ
普通のことなんですね🥹
私も最初面白いと思ってたんですけど、最近ちょっと心配になってしまってました😅