コメント
はじめてのママリ🔰
うちは逆でお肉やお魚は食べるけど野菜はトマトブロッコリーなどかみごたえ?がある野菜苦手でワンパターンでした🥲3歳になってやっと食べれるようになりました🥲お肉やお魚は味が苦手なんですかね?それとも食感とかですかね?それにもよるとおもいます🫶🏻
はじめてのママリ🔰
肉や魚が噛み切りにくいから食べない感じですか?
噛み切りにくいだけなら小さく切って少しずつ食べてくれてます☺️
自分で入れすぎて噛みきれなくて最終出してしまうことはありますが😅
-
みかな
家でも園でも大きさ調節してますがダメみたいです💦
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
大きさじゃないんですね😭
味なんですかね?😅
野菜は小さく切ってハンバーグに入れて誤魔化せるけど、野菜には肉や魚を誤魔化して入れるのは難しいですよね🧐- 9月13日
はじめてのママリ🔰
娘もいまだに豚肉は細かくしても食べないです💦
なので、とりももとひき肉多めです!
魚は家ではしゃけしか出してないですが、単体で出すより、しゃけ混ぜご飯にした方が食べがいいです!
-
みかな
魚は鮭しか食べないんですね!混ぜご飯のほうが食べるのわかります😂
でも、気分によっては混ぜご飯にしたくない時もあって…混ぜご飯にすると後戻りできないから本人に何回も確認しちゃいます😂- 9月13日
みかな
逆ですね!この時期は食べられるものに個人差でますよね💦うちの子、野菜なら噛みごたえあるほうが好きなので、本当に個人差あるなって思いました。
食感が苦手みたいで、保育園ではどうしてるのか聞いたら「ん!!!!って飲み込みんだよ」って言ってました😂気合い😂
はじめてのママリ🔰
かわいいwwwwww
うちも園だと食べてました😂
食感が苦手だったら挽肉とか鮭フレークみたいな細かいのはどうですか?それも苦手かな💦
みかな
ひき肉や鮭フレークもダメなんですー😭
細かいのは歯につまるからダメみたいです😂
はじめてのママリ🔰
めっちゃしっかりとした理由あってかわいい😂wwwけどお野菜食べてくれるならタンパク質は他でも取れますし無理にあげなくても保育園では飲み込み作戦で食べれてるならいずれ食べれるとおもいます❤️🔥ちょっと噛んでほしいけど😂🫶🏻www