※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘がYouTubeに依存していて、ルールを守れない。どう対処すればいいか悩んでいます。

【子供のYouTube依存症について】

6歳の娘がYouTubeを見たいとうるさいです。
少し前まではとくにルールを決めずに、私が家事をしてる時間にYouTubeを見ていました。ですが、「終わりにして〜」と言ってもなかなか終わりに出来なかったり、「YouTube見でいい?」としつこく聞いて来るようになりました。お出かけしてても、「帰ったらYouTubeみていい?」と。頭の中はYouTubeのことばかり。
これはやばいなと思ってルールを決めて、1日1回30分だけにしました。タイマーが鳴ったら終わりにするよう声掛けて、その時はすんなりやめてくれます。でも1時間後には「YouTube見ていい?」と。全然ルールを分かってない。昨日も同じこと言ってきたので、説明して「ごめんなさい」と言ってましたが、今日もまた同じ繰り返しです。YouTube依存症です。
口開けばYouTube。うんざりです。もうYouTubeはルールを決めないで好きに見させればいいですかね。
みなさんのお子さんはルールをちゃんと守ってますか?YouTube見せろとうるさくしないですか?

コメント

初めてのママリ🔰

子供は 好きですよね😂!

我が家は
キッズのYouTubeにして
アプリ内のタイマー設定してるので
その時間終わったら見れなくなってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもYouTubeキッズで見てます!
    下の子はタブレットのアプリで見てるのでタイマーやってるんですが、6歳の上の子はテレビで見てて、テレビだとタイマーないんですよ😭
    しかも結局タイマーしたとこらで、時間経ってからまた見たいとか言うしイライラします😇
    YouTubeのどこがそんなに面白いのか理解不能です🤣

• 9月13日
may

うちも見たいとうるさいです。
同じくうんざりしてますが、YouTubeに助けられてるとこもあるので仕方なく見せてます😅
うちは習い事の宿題やったら見てもいいってしてます。

はじめてのママリ

うちの息子もYou Tube大好きです😇
うちはやる事さえきちんとやっていれば好きに見せてます💦

空色のーと

うちはうるさく言わないですね💦小学生になる前は見せてなかったから、そんなに馴染みがないのかもしれません😂

もこもこにゃんこ

うるさく言わないです。
ほぼ見てないですね。
たまに家族みんなで見るくらいです。
夜寝る前に時間があって次の日がお休みの時に見るので、そう言う日は「今日あれ見れる?」って聞いてはきます😊

お友達の所は依存しちゃったからテレビで見れないように設定したら落ち着いたって言ってました。