仮審査通ったけど家買うのをキャンセルした方いますか?明日話に行くけど、どう断り入れますか?
一戸建てを買う直前、仮審査が通ったけど家買うのをキャンセルした方いますか?😭
私たちは去年から戸建が、欲しいとの事で探して来ました。
旦那の昔のちょっとした知り合いが不動産で
働いていたので任せてました。
いいなあと思う物件があり見に行って仮審査を通してみようという事になりました。
見に行った日はローン会社の話や借り入れ額など話をして
帰って来ました。
何日か連絡がなく、連絡が来たと思えば借り入れ額を勝手に変更しての仮審査、ローン会社も3社通す予定が1社。それも見に行った日には話にも出てこなかったとこです。
ローン額の変更ならたとえ仮審査であっても断りとかないのかな。などローン会社も出す前に説明ぐらいあってもいいんじゃないのかなと思いました。
仮審査が通りましたが、買うか買わないかの返事を今すぐにでも欲しい。みたいな感じで、もちろん買う予定だったのですが旦那は仕事中での電話だったしローンの借り入れの金額も上がりで夫婦で話し合ってから決めたいと言って切ったのですが、今旦那の仕事先で良くして貰ってる先輩の友人で不動産で働いている方がいるみたいでその先輩が不動産の方に聞いて見てくれたみたいなんです。
そしたらどうしてもここが欲しければ買った方がいいけどそうでないのならあまりオススメはしない。普通のお客様にも今すぐ答えだせなんて言わない。など言われたみたいなんです。
そしたら旦那がもう信用出来ないし頼みたくない。ってなってしまって😂😂
明日話に行くんですがちょっとした知り合いなので断り方も分からずで(TT)
みなさんならどう断り入れますか(TT)?
- こっちゃん(7歳, 9歳)
コメント
にな
あり得ないですね!
金額の大きな買い物なので信頼できる人が絶対いいです。
親に反対されて…と言うのはどうでしょうか?
まめちゃん
我が家も今、マイホーム検討中です😊大きな買い物ですし、慎重になって当たり前ですよね。それを急かすって…💧
結局、自分の売り上げにというか、成績に繋げられる!と思って、確認もなく勝手に操作しちゃう人ですし、ちょっとした知り合い程度なのであれば「信頼出来なくて任せられない」と正直に話してもいいくらいですが、後々こじれたら面倒ですし、私も親を出しちゃう事が正解な気がします❗
明日が憂鬱ですね。頑張ってください。
-
こっちゃん
コメントありがとうございます。
そうですよね(TT)
35年払って行かないといけないし
大きな買い物なので失敗はしたくないですもんね(TT)
頼りにはしてたんですが
どうしても信用しきれないままのこんな事があったのでもう無理かな。と(TT)
やっぱり親が1番ですよね(TT)
これから憂鬱ですが話して来ます(TT)- 2月19日
こっちゃん
コメントありがとうございます。
信用が出来てなかったので
やっぱりかあと思いつつも
悲しいです(TT)
やっぱり親が1番いいですよね(TT)