※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児中の夫婦でお酒を楽しむ方へ質問です。お子さんが何歳からお酒を飲めるようになりましたか?また、子供が急に具合が悪くなった時の不安も共感します。

夫婦でお酒が大好きです!
夫婦でお酒が大好きで育児をされてる方、お子さんが何歳くらいになってからお酒を普通に飲めるようになりましたか?
または飲みましたか?🥰

私は現在新生児を育てて、夫婦で飲む先は長いなぁ〜と思ってます😂子供が急に熱出した!とか何かあると不安なので😂

コメント

楓

夫婦共に酒飲みです🤣

長男は8ヶ月、次男は3ヶ月で完ミに移行しました。
完ミ移行してからは、普通に飲んでます😂
もちろん熱があったり、ちょっと体調悪そうかも?な時は控えますが💦

平日飲む時は翌日に響かないように缶一本とか2人で半分とか。
週末は瓶一本とか買って、おつまみ買って、子ども達が寝だ後にだらだら動画とか見ながら飲んでます🍷笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

いいですね😂🍷✨
    もう少し大きくなってくれたら私も週末は、おつまみ買ってゴロゴロして飲みたいです🧡
    酔う度合いにもよるとは思いますが、お子さんが夜泣きとかしたら対応って出来るものですか?🥹それも私出来るかな〜と心配で😂

• 9月13日
  • 楓

流石に若い頃みたいにぐでんぐでん、二日酔いも辞さない!みたいには飲まないので、夜泣いても起きれます!
    どれだけ飲んでも朝は子どもは普通に起きるので、ちゃんと朝起きれるように、無茶な飲み方はしなくなりました🤣

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲色々不安になり過ぎてました💦
    色々教えていただきありがとうございました😊

• 9月15日

夫婦で飲みます。
ぶっちゃけ0歳3ヶ月の頃には飲んでましたね🤔普通に、となると上の子が2歳超えてからですがそれは下の子妊娠出産してたからなので…。下の子が生後半年もたたず夫婦で飲んでました!笑 急に熱出しても痙攣起こしてなければ夜に病院行くことはないので、混合なり完ミなりなら飲めるとは全然あったので。上が2歳、下が1歳の頃には金曜日は夫婦二人で晩酌dayと決まりが作られてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに緊急な事はなかなかないですよね😂金曜日に夫婦で晩酌Dayいいですね〜🍻🧡私ももう少し大きくなってからしようと思います😊

酔ってる度合いにもよると思いますが、お子さんが夜泣きとかしてら対応って出来るものですか?🥺私に出来るかな〜と心配で😂

• 9月13日

退会ユーザー

2人とも生後3ヶ月から夜泣きないのですが😂喘息持ちでしょっちゅう体調崩し、その時は夜泣きしますが全然起きます😂旦那はお酒入るともう起きません笑

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母性本能ですかね🤔
    私も近いうちにお酒解禁しようと思います⭐️
    色々教えていただきありがとうございました😊

• 9月15日
ぐーみ

元々たくさん飲むタイプではないので、卒乳したら夫婦で飲んでましたよ😊
子どもの急な体調不良も確かに気になりますが、夜中に車走らせて病院に行くって、そうそうないので💦
夜中に病院行くほどの体調不良ならかなり緊急なので、救急車呼ぶしタクシーなどもありますしね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急になる事なかなかないですよね😂
    あまり考え過ぎず、卒乳したら飲もうと思います🧡
    ありがとうございました😊

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月になったらもう飲んでました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます♪