ママリ
寝不足で体調が悪いからもう少し体調落ち着いてから…とお断りして良いと思います😌
実際、産後間もない時期の来客は結構きついですしね。。
紫蘇紅茶🔰
出産お疲れ様でした!
めっちゃ会わせたくない気持ちわかりますー!私も産後1か月以降もしくは、予防接種打ち終わってからじゃないと親戚に会わせませんって宣言してました。
医師から予防接種を打つまで不特定多数に合わせると赤ちゃんが病気にかかり、重症化するリスクがあり、また今年はインフルの流行がとても早いため、特に新生児期の赤ちゃんは重症化しやすいので、家にいる人以外人に合わせるのはやめてくださいって言われましたとしれっと嘘ついてご遠慮するかですね。
もし、会わせるなら医師からマスクを必ずつけること、手洗いすること、熱を測って大丈夫か確認することなどをして短時間ならいいです。って言われました。ってすっごく申し訳なさそうにいいますかねー。
医師も助産師さんもお母さんが合わせたくないって思ったら私たちの名前を使って言ってたっていえばいいからと言ってたので。
大抵の人は医師の言うことなら聞いてくれますから|・ω・`)
コメント