※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

カブトムシの幼虫を幼稚園に持って行く際、注意点があるかどうか気になります。伝えるべきか、メモでポイントを渡すべきか悩んでいます。

カブトムシの幼虫を幼稚園にあげる場合、もうあげてそのまらまお任せしていいんですかね?

マットの保水、マットの交換時期、タイミング、蛹になる時は土を硬めに敷く、マット交換の際のガス抜きなど、注意点があるのですが、そういうのって言うとお節介なのでしょうか

何も伝えなくていいですかね、
それともメモと共にポイントを渡した方が親切なのでしょうか

コメント

ママリ

あげるならお任せするのみで良いと思います!
なにか聞かれれば答えるくらいで良いかと!

• nn

nn

そうですよね…
    幼虫を育てて一ヶ月半ほどですが、愛着があるのでなんとか成虫になってほしいと思ってしまって😅😅

• 9月13日
ママリ

メモを渡してあげるのは親切だと思います☺️♪

• nn

nn

ありがとうございます!
    この夏にもらった成虫たちの子供で、育てて一ヶ月半ほどですが愛着わいてしまってるんで、大切に育てて欲しいなーなんて思ってます😖😖

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

いいじゃないですか☺️
    先生も、飼育方法を一から調べるのも大変でしょうし、メモに要点を書いて渡してみては。
    見ながら育てるうちに、きっと愛着わいてくださると思います。

• 9月13日