ママリ
子供が年長の時、
年長の夏休みから動き出してました!
まだまだ先って事はないですよー!
むしろこの2学期が勝負だと思います。
放デイは(児発もですが)人気のところは待ちで、新一年生から入れなかったりします。
送迎付きなんかは、はやり人気ですね。
私は鹿児島市内在住なので、地域によって空き状況なども違うかもしれないので、
参考にならないかもですが…。
ママリ
子供が年長の時、
年長の夏休みから動き出してました!
まだまだ先って事はないですよー!
むしろこの2学期が勝負だと思います。
放デイは(児発もですが)人気のところは待ちで、新一年生から入れなかったりします。
送迎付きなんかは、はやり人気ですね。
私は鹿児島市内在住なので、地域によって空き状況なども違うかもしれないので、
参考にならないかもですが…。
「小学校」に関する質問
PTAが任意の小学校にお子さんが通われている方、PTAの加入律はどれくらいですか? また、加入未加入で何か行事で差があったりしますか? 卒業式でブローチが貰えないなど、過去にニュースで見たことがあるのですが実際ど…
小学校の参観日の、めちゃくちゃ疲れます😫 引越しが多かったのもあって、気軽に話せるママ友はいなくて、笑顔で挨拶をして少し話すかんじです‥ お仕事でお客様とお話しをするような感覚です。 気を使いすぎて、つかれ…
発達障害の発覚について。 今まで指摘されなかったけど、幼稚園や小学校に通い始めてから先生に指摘されて発覚…てこともあるんですか? それは担任の先生の感覚なのか、複数の先生たちでの話し合った結果保護者に伝える…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント