コメント
りん
最近断乳しました🙋🏻♀️
うちも寝る時は必ず添い乳で日中もいつなんどき吸いに来るぐらいおっぱい大好きマンで執着もすごかったです😂
わたしも絶対辞められないし自然に卒乳まで待とうかと思ってましたが、ありがたいことにわりとすんなり断乳出来ました〜
ぷー
うちの子も離乳食食べないでおっぱいで育ってます。
まだまだ母乳も出るし、断乳は1歳半以降で考えています。
母乳をあげていると母体のカルシウムの代謝?がよくなるらしく、どんどん上げてください!と先日栄養士の方に言われました。
仕事復帰などあればまた別かもしれませんが💦
-
ままりん
そうなんですね🥹
うちの子もそこまで離乳食食べてくれません🥺
仕事復帰もないので特に断乳が必要なわけでもありませんが、いずれやめないといけないと思っているので心配でしたがもう少し頑張ろうと思います🥹- 9月13日
-
ぷー
すみません下に書いてしまいました🙇長々と失礼しました!
- 9月13日
ぷー
あげるのが大変なら無理することもないと思いますけどね!私はおっぱいあげれば機嫌良くなるし寝かしつけもおっぱいなので便利だなーと思って続けようと思ってます^_^
-
ままりん
おっぱいなしで寝られる日がくるのか?というくらいおっぱい依存していますが、うちも続けようと思います😊
ありがとうございました🥹- 9月13日
ままりん
断乳成功おめでとうございます🥹
うちもお風呂あがりにおっぱいかぶりつかれてます…笑
ちなみに断乳成功までどのくらいかかりましたか?🥺
りん
ありがとうございます🙇🏻♀️
がっつかれますよね。(笑)
ちょっと訳があって急遽断乳決めたのですが大暴れしてギャン泣きしたの30分だけでそれ以降は泣かず吸おうともしなくて1日(実質30分)で成功しました🤣
ままりん
30分?!🤣
すごすぎます😳!!
うちも見習うように子に伝えておきます🫡笑