コメント
ぽぴー
17時はその後のことも考えるときついですね‥💦
私は友達と遊んでいても16時までには確実に帰るので、(家にいられても正直迷惑だと思っちゃいます)合わせる必要ないと思いますよー💦
それで遊べなくなるならそれまでの縁だったと思います💦
のん
夕方まではきついですね💦
我が家に来てもらうことがほとんどなのですが、こちらの都合(昼寝あるので)でお昼食べて解散にしてます🙌
その後行きたければ各々でどうぞスタイルです!
-
ママリ
お昼ごはん食べて解散が私も理想です🥹
子供のリズム崩したくないですよね!- 9月13日
まあ子
17時辛いですね😭
11時〜15時くらいが多いです!
予定決めてる段階で帰る時間伝えたりもしてます😊
-
ママリ
やっぱり17時って遅いですよね💦
今後うちに来てもらう時は、事前に終わりの時間伝えとくようにしたいと思います🥹- 9月13日
はじめてのママリ
ママ友いないので、元からの友人ですが🤣
お昼寝したいから⚪︎時まででもいい〜?とかそんな感じです!
10時-12時、お昼跨ぐ時は11時ー14時、13時-16時くらいです😊
久しぶりに会う友人だと11-16時とかありますが、途中で寝かさせてもらったりします!
-
ママリ
お昼寝させたいですよね…
同じくらいの月齢の子たちも長時間遊ばせてるので、うちだけ希望を言うのが憚られる感じなんです。
でも子供のために勇気を出します😂- 9月13日
-
はじめてのママリ
その子によってお昼寝の時間違いますもんね🥲
私は先に「お昼寝いつ頃〜?」→「うちは⚪︎時から⚪︎時くらいでさ」って感じでラインしてます!- 9月13日
ママリ
そうですよね、家に来られる側としても嫌ですよね😅
実はもっと遅くまでいるママも居て、私が17時ごろに帰ろうとすると「えっもう帰るの?」みたいな反応されるので、何が普通なのかわからなくなり質問させてもらいました💦💦