産婦人科・小児科 3歳児検診で乱視で紹介状出され、アトロピン検査を受けることになりました。副反応が心配で不安です。この検査は幼い子にも安全でしょうか? 経験のある方どうかおしえてください。 3歳児検診で乱視で紹介状が出ました。 眼科へ受診したらアトロピン検査をすると言われました。 でも副反応を読むと眩しがるとかいろいろ怖いことが書いてあります。この検査はそんなに心配しなくても大丈夫なんでしょうか?こんな幼い子もしてる検査なんですよね?😂 心配で仕方がないです泣 最終更新:2023年9月13日 お気に入り 3歳児 夫 検診 副反応 み(生後6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント スペード3返し 乱視や弱視は早く気づいたほうがいいので3歳で気づけて良かったと思います。うちも長男が弱視で検査してますが、眩しいとか見えづらいのは一時的なものですよ。 9月13日 み そうなんですね!!!ありがとうございます泣 目ってもしものことがあると怖いと思ってなかなかアトロピン検査を迷ってしまっていました。 9月13日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
そうなんですね!!!ありがとうございます泣
目ってもしものことがあると怖いと思ってなかなかアトロピン検査を迷ってしまっていました。