ぷにゃにゃ
は、8歳!!!凄い(・_・;
8年もおっぱいでるんですね。。
今、娘は10ヶ月で完母で育ててますが、たまにおっぱい拒否されます(笑)1歳になったらもう断乳させようと思ってます〜!!
スネ妻
私は10ヶ月で自然に近い形で卒乳に至りました。
もともとあまり執着がなく、私が寂しかった位でした^^;
今では何歳でもあげて良いといいますよね!!
私も色んな友人の断乳、卒乳経験を聞いて、
子供の意思を尊重してあげるのざ大切だと感じます^ ^
あいこりん
回答ありがとうございます!
8年はさすがに。。笑
拒否されてるんですね!赤ちゃんの反応を重視するのが大事ですよね⭐️
あいこりん
回答ありがとうございます!!
10ヶ月だとなんだかあっという間に終わってしまうかんじでしょうね!
私も母乳が出続けれるのであれば長く続けたいなと思ってます⭐️
せいなのママ
私は半年ぐらいあげる予定です、半年以上母乳の栄養ほとんどないので、あげる必要がないじゃないかなあと思います。
穴子さん
私は歯が生え始めたら、そろそろ卒乳かなーと思ってます!今も歯茎で引っ張ったりするので、歯があったらと思うと…恐ろしいヾ(;´Д`●)ノ
母乳たくさん出るといいですね!
あいこりん
回答ありがとうございます。
栄養の事を考えたら半年でもいいかもしれないですね⭐️
あいこりん
回答ありがとうございます。
そうですね!歯が生え始めたら離乳食にも切り替えられるので卒乳を考えてもいい頃ですね!!
naaami
うちは1歳直前にバイバイしました!おっぱい大好きな子でしたが、3回食が安定してから授乳回数も激減し、おっぱいで寝かしつけていたのが寝なくなってきたので(>_<)
ほぼ卒乳に近い感じでしたね!
1歳過ぎると知恵がついてくるので、離すの大変だと聞いたことも関係してます!
ゆーりんちー
母親学級で習いました!
お母さんのおっぱいはその都度その子に適したのが出るようです。
最初なら免役力が強かったり、一歳でもその子に必要な栄養が入ってたり。
実際私も2歳半ぐらいまで飲んでたようですが、滅多に風邪も引かなかったみたいです(^0^)/
スネ妻
半年過ぎてからの母乳に栄養がないと言われるのについてですが、
初乳の免疫は6ヶ月ほどですが、
その他にも母親の血液からの免疫や、栄養などはちゃんとありますよ^ ^
何より、赤ちゃんの心の安定剤にはとてもいいことなので、今では長くあげて良いとされていますよね^ ^
あいこりん
慣れてくる前に辞めないとですね!!しっかり子供の成長を見ないといけないですね!!
あいこりん
そうだったんですね!!人間ってちゃんと考えられてるんだなっと勉強になりました!!
あいこりん
栄養がまったくなくなるというわけじゃないってことですね⭐️1年ぐらいは続けれるように頑張りたいです!!
コメント