※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

4歳以上のお子さんで、服の好みがハッキリして同じ服しか着ない子がいるか相談です。服は本人が選び、同じ服を4枚買っても同じ格好。服のこだわり強いお子さんいますか?

4歳以上のお子さんで、服の好みがハッキリしてて、同じ物しか着ない子いますか?😭

2歳くらいから服の好みがハッキリしており、気に入らない物は絶対着ません。服は本人に選ばせてます
上→ピンク色のキャラクター物、下→ピンク色のズボン
同じ物を4枚買い、ローテーションしてますが😂写真撮るとずっっっと同じ格好です‥

服のこだわり強いお子さんいますか?
いろんなコーデを楽しんでほしいのに😭

コメント

服のこだわり強いから、子供と一緒に服選ぶので同じ服しか着ない訳では無いですが、勝手に買ってたら多分決まったものしか着ないと思います😅

• しろくま

しろくま

子どもに選ばせるのが一番ですよね〜!
    コメントありがとうございます😊

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

保育園の日は好きな物で休みでお出掛けの時は私好みを着てます😂😂
休みだからママの好きなやつでいいよー!って😂5歳の娘です。

• しろくま

しろくま

休みの日はママの選んだ服を着てくれるんですね!うらやましいですー😂

• 9月14日
3kids♡

うちもとりあえずワンピースじゃないと絶対ダメで同じ様なのばっか着てます😂
私が可愛い、着てほしいと思って買った服は着てくれず…姉弟でおそろいのものだと気がむけばたまに着てくれます💦
自分でハンガーにかけて今日はこれ!と選ぶのでこっちのが可愛いと思うな〜!と言えば、じゃあママが着れば?と言われてしまい…笑
偏ってしまうけど服買う時は自分で選ばせてます😭

• しろくま

しろくま

そうなんですね!
    服は子どもに選ばせるのが一番ですよね😭
    親としてはいろんなコーデをしてほしいです‥

• 9月14日
ママリ

同じ物ばっかりではないですがワンピースしか着ません😭
色んな系統の服持ってるのに着てくれないです🥲

• しろくま

しろくま

親としてはいろんなコーデを楽しんでほしいですよね😭

• 9月14日
ままくらげ

息子がそうです(^_^;)
なので必ず一緒に買いに行くようにしました。オンラインの場合も一緒に選んでます。
サイズアウトして、全く同じ物のワンサイズ上の物を買い直した事もあります。

今はちょっとおしゃれなズボンもあるのですが、これがいい!と幼稚園でも履いてる数枚をヘビロテです(>_<)

• しろくま

しろくま

お気に入りの服をヘビロテしますよね😭
    親としてはいろんなコーデをしてほしいですよね‥

• 9月14日