通勤時間について悩んでいます。20分電車通勤か、10分近場の仕事か迷っています。
電車での通勤時間どのぐらいなら許容範囲ですか。
人それぞれ価値観が違うのであれですが、私は少しパニック持ちで電車が苦手なんですが、やりたい仕事が電車で20分の場所にあります。
ものすごく迷ってますが、近場(電車で10分以内)であまり気が乗らない仕事をするか、無理でも都心に出て仕事するか迷っています。
ご参考迄に聞かせて貰えたら嬉しいです☺️
- nao(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
今はバス電車で30分の距離ですが、上の子出産するまでは電車乗り換え1時間半かけて行ってました🤝🏻
私なら20分我慢してやりたいことをとりますかね🤔移動時間よりも仕事の時間のほうが長いので🙌🏻

はじめてのママリ🔰
毎日通うなら30分までかな〜という感じです。今はほぼ在宅なのであまり電車乗りませんが、出勤していた頃は40分くらい乗っていて、時間ももったいないし座れないときついし、まあ近いに越したことはないですね。
やりたい仕事ももちろん大事ですが、毎日の通勤が苦痛なのはメンタル削られると思います。私、タクシーが苦手なんですが(匂いで酔いやすい)、もし毎日30分タクシーに乗らないといけない仕事ならやりたくないです😂
-
nao
確かに過去に通勤時間でメンタル削られてました🥲
やりたい仕事も実際働いてみないとわからないですもんね😅
近いに越した事はないですね😌- 9月13日
nao
1時間半ですか〜!
私には出来ない事なので、本当に凄いと思います。
電車で20分で迷ってる自分が本当ちっぽけに思えました😅
確かに仕事の方が長いのでやりたい仕事就いた方が良いですよね😊
ご意見ありがとうございました🙏