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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳アレルギーで、ヨーグルトは加熱して0.5→0.75→1まで増やしています。初めて与えた時は赤みと湿疹がで、受診後は加熱指示。量を増やす際、湿疹が出ない範囲で進めることに悩んでいます。

乳アレルギーあります。
ヨーグルトの進め方で今は加熱して小さじ0.5→0.75→1まできました。
2-3回試してから量を増やしています。

初めて与えた時に加熱なしで小さじ1で上半身に赤み、湿疹がでました。
受診しパッチテストで陽性、加熱して与えるように指示ありそのようにしています。

この先、小さじ1.25→1.5→2…と少しずつ進めたらいいと思いますか?どのくらいまで食べれたら小さじ1ずつ増やすか悩んでいます。

小さじ1で湿疹はないですが口周りが部分的に赤くはなります。

コメント

はじめてのママリ

うちは0.1グラムずつ増やしていきました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    どのくらいの量まで0.1ずつ増やしましたか?

    • 9月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    2.5gまで来たときに、主治医から0.5gづつ増やしてといいと言われました!
    3gで症状出るならまた3.1を1〜2週間続けてました💦

    • 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    2.5グラムまで0.1刻み…長い道のりですよね😭💦
    結局今日また小さじ1で湿疹出てしまいました…
    小さじ0.75からもっと小刻みで増やしてみます!

    ありがとうございます😊

    • 9月15日