父から逆子になった理由は自分の行動にあるのか不安。普通分娩を希望しているが、運動不足で逆子になったのか心配。
父親に「お前が動かないから逆子になったんだ。いつも寝てばかりだから」と言われたー。
確かに先月まで夜勤勤務の仕事してたり貧血とかつわりで寝てばかりだったけど逆子になった理由なのかなー。
お腹が張りやすいから逆子体操は出来ないって言われたから余計に治るか不安なのに…
初めての妊娠出産で、出来たら普通分娩で産みたいなって思ってるのに……
やっぱり私が初期の頃から運動とか散歩とかしなかったから逆子になったのかな
- めいちゃん(7歳)
コメント
しゅうりんなぎmama
それは違うと思いますよー!
私は動きすぎて逆子になっており
おまけに首にへその緒が巻きついてました😅
退会ユーザー
お父様がおっしゃることは…関係ないと思いますよ!逆子体操などもありますし!まだ決まってないですよ!!
-
めいちゃん
お腹が張りやすくて逆子体操はしないで欲しいと言われてしまったんです💦
なので、左を向いて寝てます😖
早く治って欲しいです(;_;)- 2月18日
-
退会ユーザー
私は低置胎盤だと言われました!
もしかしたら…帝王切開??かと思いましたが…
助産師さんに「この子がお腹にきた時からどんな風に産まれたいか決めてるんだよ」と言われ、安心しました!- 2月18日
-
めいちゃん
全てはお腹の子の気分次第ってことですね!
- 2月18日
しー tom
関係ないと思いますが…
ギリギリまで逆子でしたけどちゃんと治ってくれましたよ( ^∀^)
心配だとは思いますがきっと大丈夫です!
-
めいちゃん
父親になんか言われてイラッとしました(;_;)
治ると信じて左側を向いて寝てます…- 2月18日
ちーこ
言われてみれば私も1人目の時は悪阻酷くて動けないのでずっと寝てばかり。
で、逆子でした💦
2人目はまぁまぁ動けたのであまり寝てなかったから逆子じゃなかったのか?
関係あるのかわかりませんが実際そうでした😅
-
めいちゃん
やはり初期から動かなかったのが問題なのですかね(;_;)
- 2月18日
すーい
28週ならまだ直りますよ。
そんな動かなくて逆子になるなら悪阻とかで苦しんでる妊婦さん皆逆子になるわぃ!とお父さんに言ってやりましょう。
病院に行った時に逆子でお腹張りやすい人ならその人に合わせて直し方アドバイスしてくれますよ。
-
めいちゃん
焦らないでいいから早く治ってー💦と思ってます(;_;)居心地悪いのかな💦
病院では左側向いて寝るようにと言われています。なので左側を向いて寝るようにしています- 2月18日
-
すーい
元気な証拠ですよ🙋
- 2月18日
-
めいちゃん
ありがとうございます(;_;)まだ小さくてお腹の中に余裕があるから動き回ってるんだろうなー通ってます!
- 2月18日
隼ママ
えぇ!?
私は専業主婦なので、妊娠初期からゴロゴロしまくってました(笑)
散歩はしていましたが、マタニティヨガやスイミングもしませんでしたし、臨月入っても雑巾かげは手抜きだしスクワットも忘れるし…。
でも普通分娩で、初産で安産でしたよ♪
26wで逆子になりましたが、先生の指示で寝る態勢を左を下にしたら2週間後の検診では治ってました!!
-
めいちゃん
先月までフルタイムのパチ屋で働いてました(;_;)本当にきつかったのに……
きちんと左側向いて寝るようにします!- 2月18日
さき
妊婦さんなのに夜勤とか💦大変でしたね!あまり無理なさらないでくださいね(>_<)
寝てばかりだったから逆子になったとかそれは関係ないと思います!
そういうこと言われると落ち込みますが、今の赤ちゃんが落ち着く体勢がその体勢なんですよ(^^)♡
28週だったらまだまだ戻る可能性あると思いますし、お灸とか鍼に行くとか足を温めるとか無理なくできることをしてみてはいかがでしょうか?
-
めいちゃん
まだ小さいから動きまくってるんだろうなーと思うことにします(´・ω・`)
ありがとうございます!参考にします!- 2月18日
ma
こればっかりは、お母さんのせいじゃないと思いますよ🎵
私もギリギリになって逆子になりました(笑)
膀胱蹴られて痛かった記憶があります(T-T)
ですが、私は逆子体操したら次の健診の時には戻ってましたよ(о´∀`о)
まだまだ治る可能性あるので、赤ちゃん信じて頑張りましょう(^-^)/
-
めいちゃん
ありがとうございます(;_;)元気な印だと思って頑張ります!
- 2月18日
新まい
そんな事ないと思いますよ‼︎
男の人だから女のそういう不安とかもわかってないんでしょうね(>_<)
今からでも逆子がなおりますように‼︎
自分ではどうしようもないので、お腹にいる赤ちゃんに話かけて、お願いしましょ(^_^)
-
めいちゃん
そうだと思います(;_;)
「戻るだぞ〜」と話しかけますね(;_;)- 2月18日
退会ユーザー
それは違いますよー
私は仕事してたんですけど
逆子でした!
私はギリギリ逆子が治りました
-
めいちゃん
ギリギリになって
- 2月18日
-
めいちゃん
途中になってしまいました💦
ギリギリになって戻ることなんてありますからね!- 2月18日
ぽんず
関係ないと思いますよ。
私は妊娠してからも普通に働いてましたが、35wの時に逆子になっちゃいましたよ😱
先生に外転回術で治して貰い、普通分娩出来ましたよ。
28wなら赤ちゃんもまだ小さいし、自然に治る事もありますよ。
らら
関係ないと思います!
私は初期から出産まで
0と言っていいほど運動しませんでした!笑
今しかぐーたらできないと思い
毎日寝てましたぁ♡
めいちゃん
やっぱりそうですよね(;_;)
お腹の中でぐるぐるしてしまったのですね🙄元気ですね!
しゅうりんなぎmama
考えすぎないほーがいいですよ、旦那さんに言われたことなんて無視無視😁!笑っ
首に巻いてましたが元気に産まれてきてくれましたよ💓
しゅうりんなぎmama
ごめんなさい、父親さんでしたね💦
めいちゃん
逆子でもなんでも産まれてきてくれればいいんですよね😖ありがとうございます(;_;)