コメント
ママリ
一応しばらくの間は旅行行ったりとかした時、災害時のために置いておきました💡
ママリ
もう乗る機会が全くないならいいと思います。うちは3歳になったら乗らなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
今まで全く上の子も下の子も使いませんでした💦なので悩んでて😭
- 9月13日
m.k08
お出かけの時、以外と使います!
バギーはお持ちですか?
あればベビーカーは無くても良いですし、バギーなければベビーカーあると意外と使います❣️
うちの子はお祭りとか遠出して観光する時とか「疲れた~」って抱っこ求めてくるので、そういう時はバギーに座らせてます☺️
-
m.k08
ちなみに子供が乗ってない時は荷物置きに出来るので未だにお出かけのとき活躍してます笑
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
使いますか!?
バギーはないです💦
まだ取っておいても使う時がきますかね☺️- 9月13日
-
m.k08
使いますよ~!抱っこ紐だと、2歳過ぎたら重くて限界なので私は無理でした😭たくさん歩くようなお出かけの時は、とりあえずベビーカー持って行って使わなければ荷物置きにしてます❣️
無いより、あった方がいいです☺️- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
重いですよね💦
とりあえず取っておくことにします!- 9月13日
3-613&7-113
我が家は、次女にバギー活躍してます。遠出の時に疲れたと言われても、抱っこは限界があるので💦
-
3-613&7-113
あと、幼稚園入園時に不安定になり抱っこ要求が強くて💦第二子妊娠・悪阻・マスク(吐き気催す)もあり長女と相談してしばらくバギーで登園してました。
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
まだ使う時ありそうですかね💦しばらく取っておこうと思います☺️
- 9月13日
さらい
うちは三歳過ぎまで乗りました。その子によりますよね
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今まで乗らずに過ごしてきましたが、まだ使う時がくるかもしれないので取っておきます☺️
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
うちの妹ベビーカー大好きマンで5歳くらいまで足はみ出させながら乗ってましたよ😂
末っ子抱っこマンでもあったので、流石にずっとは抱っこできず、出かける時は車だったのもあり基本車にベビーカー積んでましたね
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
まだまだ使う時がありそうなので、取っておくことにします☺️- 9月13日
はじめてのママリ🔰
災害でも役立ちますかね!
まだ捨てずに取っておこうかと思います☺️
ママリ
私もすぐ捨てようかと思ってたのですが、災害の時って必ずしも日中とは限らないし天気も分からない、複数お子さんがいる場合とか、あると使えることもあるよ!と先輩ママ友に言われました💡
実際ママ友は東日本大震災の時に、車大渋滞で出せず、子供たちのお迎えで幼稚園と小学校行ったりしなきゃいけなかったので使われたそうです😊
雪混じりの小雨だったそうです💦
置いておくのも邪魔は邪魔なんですけどね🤣
はじめてのママリ🔰
結構場所取りますよね💦
今、引越し前でいるものいらないもの分けてて!でもやっぱり取っておけばと後悔したくないので、質問して良かったです✨