※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アトピーで目の症状が出ていますか?大学病院で診てもらったら、アトピー関連かもしれないと言われました。このような症状はアトピーに起因することがあるのでしょうか。

アトピー持ちの方で、目に症状の出た方いらっしゃいますか?どんな症状でしたか😭?

眼科(町医者3軒)で原因わからず、大学病院の眼科と皮膚科に行ってみたのですが、大学病院の先生に皮膚科(アトピー関連)だねと言われたのですが…アトピーでこんなことになりますかね😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

私もアトピー持ちですが軽い方なので身体に痒みがある程度です
私の妹が重い?方なのですが目の症状は充血があったり、腫れたりしていました。写真のようにここまで酷くはなく赤みが出る程度でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    目に症状が出ることあるのですね😭ちなみに妹さんは出るとしたら両眼でしょうか??

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両目に出ます!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?三男がアトピー性皮膚炎です。風邪をひいたり、体調が悪い時は目に同じような症状が出ます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後こんな感じで良くなったり悪くなったりを繰り返して、もう一年経過し疲れてきました😭
    息子さんは目に症状が出たら何か薬は使われていますか?💦

• 9月13日
ママリ

夫が重度のアトピーですが赤くなって痒くなることはあっても、ここまで腫れあがることはないです😣💦
でもアトピーの症状も人それぞれなので、大学病院の先生がそういうなら…… とも思います🤔💭

他の皮膚科も受診してみてはいかがでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人は両眼でしょうか??
    私も大学病院の先生、しかも眼科も皮膚科の先生もそういうなら…とも思うのですが😂よくなったり悪くなったりを繰り返して疲れてしまいました…

別の皮膚科も行ってみたのですが、同じような薬が出るだけでした😭

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

赤くなる時は大体両眼同時な気がします🤔
    両眼赤くなって、片方だけを掻きむしりすぎて片方だけ悪化、とかはありますが、片方は全く何も無いってことは無いです😣

何回も繰り返しておられるのですね💦
    アレルギー検査とかはされましたか??

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査(アレルギーの数値など)はしましたが、ダニや食べ物などの原因特定の検査はしてないんです😭

デュピクセントやる方向になっているのですが効くのかなーと心配で😂

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    旦那がある時期(結婚前)から痒みが悪化してなんでだろうと検査したら犬アレルギー発症してたことあります😅💦
    (実家でずっと犬飼ってるのに急にです)

病院の診断や治療法を信じてみるしかないですね🥺

• 9月13日