主人のトイレの立ち座りと掃除に関する悩みについて相談。座ってする提案を拒否され、汚した後の掃除をしないことに不満。喧嘩の原因に。
【ご主人のトイレの立ち座りについての問題と、汚した後の掃除をしないことについての悩みについて】
カテゴリ迷いましたがこちらで失礼します💦
汚い話にはなりますが、皆様のご主人は自宅のトイレで立ってしますか?結構座ってするって人も聞いたことがあるので提案しても「男は座ってなんかせん!」って言われました。絶対に座ってするのは不可能です…最悪。
それは100歩譲ってまだ許しても、便💩で汚した後掃除しないで放置プレイです。
言い訳?としてはその都度汚したかなんて確認しない。あとトイレ掃除する日まで放置して掃除する時に汚れも落とす。と…
子供が将来大きくなってそんな大人になって欲しくないし、他人の💩がついたトイレなんて家族でも見たくない!汚い!って言っても ???って感じでした。そんないちいち確認する人なんていないよ! って 逆じゃない?と思ったんですが😭
これで何回も喧嘩してます…本当無駄な時間😢
- ぴこ(1歳6ヶ月)
コメント
らりる
うちの旦那は座ってしますよ〜🙌🏻
掃除はしてくれませんがおしっこさえ飛び散らなかったらいいかなって感じなので気にしてないです🤣
退会ユーザー
うち付き合う前から座ってしてたみたいです🤔そんな旦那指導のトイトレのもと、息子も家では座る、出先や保育園などでは立ってすると区別できるようになりました。座ってできないなら自分でトイレ掃除するか、息子でもない奴のお下の汚れのお世話まで出来ないので、トイレ掃除しないなら対価(お金)くださいって言いますね😇なんなら4歳と3歳の娘と息子ですら床に飛び散ったおしっこ自分で拭いたり、うんちしたからバッチっちかもって教えてくれますよ😇(2人とも家では親が見なくても自分でトイレ行ってふけるので)
🍙
旦那は座ってます!なんなら私の父が座ってトイレするタイプで、それが当たり前だと思ってたんですけど立ってする人がいるって言うのを知った時、びっくりした記憶あります😶💦
便に関しては旦那と同じです笑
もうそれに関しては育ちの問題ですよね笑トイレを流す時は必ず蓋を閉めるって事も旦那は知らなかったですし😑
なんなら今は特大についた💩を見てみてって見せてくるほどで、一緒にいて一度も💩がついたのを掃除した事ありません!!!!掃除したくないなら予めトイレットペーパーを引く事をおすすめしたら、そっちのが楽だからって言って今はペーパー引いてます!旦那さんにペーパーを💩が落ちるあたりに引く事おすすめしてみてください😵💫
本当にでかい子供育児するの大変ですよね、、。
-
ぴこ
お父様も素晴らしい😭
本当立ちション便所じゃないんだからって思いますよね…
ペーパーすすめてみます…
大変ですよね😭共感ありがとうございます😭- 9月13日
-
🍙
あの頑なにうんこを拭き取らない理由だけ、うんこを拭き取らない男性全員に聞きたいですよね笑
- 9月13日
-
ぴこ
聞きたいです…
ついたうんこ返却したいです。💩- 9月13日
-
🍙
笑っちゃいました笑笑
- 9月13日
カフェラテ☕
旦那は座ってします。でも💩汚した後汚れてる時あるのに確認もせず、私が気付いて汚れとるよって言っても汚れてないし!と言われます💦
-
ぴこ
座りはOKなのについた💩はやってくれないんですね😂!!
でも羨ましいです😭!!- 9月13日
初めてのママリ
うちの旦那は立ってするタイプで、息子も立ってしてて
トイレ掃除が本当に嫌でした💔
なので、旦那や息子がトイレに入る時は付いて行って
毎回毎回座ってして!と言っていました😂
立ってしてると、音が結構聞こえませんか?
なので外から座れー!!と
叫んでいました。笑
立ってしたときにはトイレクイックル渡して、床拭いて!とお願いしてました😂
やりすぎですかね😂
でも今は2人とも座ってしてくれています
-
ぴこ
やりすぎじゃないです😭!見習いたいです🥺
繰り返し努力の賜物ですね😭⭕️- 9月13日
-
初めてのママリ
私が排泄物がかなり苦手なこともあって、だいぶしつこく言い続けました😭
ほんと嫌ですよね。- 9月13日
-
ぴこ
私も懲りずに戦います😭
嫌な気持ちですよね本当😠- 9月13日
はじめてのママリ🔰
子供は座ってしますが
旦那が立ってします。
掃除してもらいたいですが、どこまで綺麗にするかわかんないし結局自分が納得できるまで綺麗にしたいのであたしが掃除してます!
いつも旦那が家にいるわけじゃないのでもー割り切ってます笑
-
ぴこ
すごく納得しました😭!!!!
割り切りも大切ですよね😭
私も、納得するまで掃除します…😭- 9月13日
ぴこ
羨ましいです😭
確かに、座るか掃除するかどっちかにして欲しいです💢