コロナ感染後、家族と感染対策せずに過ごしている状況。他の家族は症状なし。家族全滅の例はありますか?
【感染対策せずに過ごした場合の家族の感染について】
コロナについて教えて下さい🙇♀️
初めてコロナになりました!
昨日、私1人陽性です。
保育園に預けれないので、一緒に過ごさないといけず、
旦那は仕事に出てと言われているので、休めず…。
隔離生活も出来ません!
私がマスクつけているだけで、他には何も感染対策してません😅💦
3歳と1歳はマスクもつけれないし…
小2の娘も途中できつくて外しちゃいます💦
寝る部屋も同じです😅💦
あまり感染対策せずに過ごした方いらっしゃいますか?
また、その場合家族全滅しましたか?
まだ今の所、他の家族は症状なしです!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
下の子がコロナになり、感染症対策特にしないで上の子も旦那も一緒に過ごしていましたが他は誰も感染しませんでした🙌🏻
感染症対策した方がいいと思いますが、なる時はなるし、ならない時はならないんだと思います💭
はじめてのママリ🔰
土曜日旦那、日曜私が感染してます。
旦那は隔離で私が子ども見てますが、マスクのみです。
ご飯以外はずっとマスクしてます。
エアコンも入れてますが念のため窓を開けて換気はしてます。
今のところ子供達は元気そうなので大丈夫か、無症状感染者かなーって感じです。
はじめてのママリ🔰
私が年末年始コロナに罹りました💦
下の子が私が隣りじゃないと寝られなかったので、寝る時一緒でしたが子供達と夫は罹りませんでした!
私は一応四六時中マスクはしていましたが、それ以外は普通に過ごしていました😅
とはいえ、いつもより接触は少なかったですが💦
去年の7月は夫だけ罹り、隔離生活をしていたが、先月は下の子が罹りずっと一緒にいましたが、上の子には移りましたが親の方は大丈夫でしたので、絶対移るもんでもないんだなと思いました💦
R
ただいま全滅中です…😂
アパート暮らしの2歳の子がなったので隔離とかできず、マスクも気分でつけたり外したりで…
私は風邪症状で熱は37度台、喉の違和感とかで旦那は38度出ましたが一日で下がり、次女が40度近く出ましたが一日で下がり咳が出ています。
私と旦那は自宅で検査して陽性、次女は検査してませんが多分陽性です。
寝る部屋は分けていましたが、クーラーがひとつしかないので暑くて隔離もできず2歳と1歳に近づくなと言っても無理だしって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
2歳の子がなった後、何日くらいで他の方に移りましたか?
- 9月13日
-
R
長女が金曜日発症
旦那 日曜日夕方から発熱
次女 月曜朝から発熱
私 月曜から喉違和感
って感じです。
旦那は月曜に自宅で検査しましたが陰性で今日私と旦那が検査したら陽性でした。
大人の症状は普通の風邪で、子供たちは寝ている時の咳がひどいです!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
絶対家族全滅するわけでもなさそうですね😊
コメント