※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭をぶつけた後、泣き止んでミルクを飲み、普通に遊んでいます。病院へ行くべきでしょうか?

目離した隙に寝返りして進んだみたいで頭を柱にぶつけました。
恐らく大泉門辺りをぶつけたと思うのですが病院連れて行った方がいいでしょうか?

本人はその時は泣きましたが抱っこしたら泣き止み、その後ミルク200ml飲み、今は普通におもちゃで遊んでます。

コメント

m

上の子が一瞬のうちにベッドから落ちてしまい頭を打った際、すぐ泣いたのですが、寝てたということもあり一瞬声を上げたあと抱き起こしたら目を瞑ってたので意識がないのか?と心配で#8000に電話しました💦
すでに起きてミルクも飲んで吐いたりもしてなかったのですが、抱き起こした時の意識ある、ないが心配だったので脳神経外科のある病院を勧められてそのまま受診しました🏥
結局検査などせずに済みましたし、ミルクも飲んで吐き気もないようでしたら大丈夫だと思いますが、心配でしたら一度小児科に連れて行かれてはどうですか?