※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナタデココ
産婦人科・小児科

ミルク全然飲まない子をお育ての方!どれほど飲まないのかお聞きしたいで…

ミルク全然飲まない子をお育ての方!
どれほど飲まないのかお聞きしたいです😂

また、小児科や助産師さんから全然飲めていなくても大丈夫といったポジティブなアドバイスをされた経験があれば
ぜひ聞かせて頂きたいです!

我が子は7ヶ月現在、二回食はモリモリ食べますが
ミルクは1日300~500ml
何時間あいても一口も飲まなかったり
頑張って飲めても130mlほどです💧
助産師訪問・助産師相談・小児科2軒回って相談しましたが
どんなやり方でも飲みません。
小児科医からは、活発に動いてるなら大丈夫大丈夫!と言われますが母としては本当に‥?と思ってしまいます😅

コメント

きゅきゅ

下の子が、新生児期から卒乳までほんっっとに飲まない子でした💦

生後3ヶ月あたりで1日トータル440ml、1回の授乳で飲むのは50mlが当たり前だったり
生後7,8ヶ月頃は、2回食+ミルクトータル490mlなども当たり前でした。

飲まなさすぎるのが心配で、色んなところで相談したり、小児科で腸の検査(飲まない→うんちも出ないため)もしてもらったくらいです😥💭
どこに相談に行っても結局、おしっこ出てるから大丈夫,ご機嫌良ければ大丈夫と言われてましたが、そういうのが聞きたいわけではないのになあって感じでした..。
健診も頻繁にあるし、その度に体重がイマイチだったり、周りの子見ると一回りくらいは大きかったりでずっと悩んでました🥲

どうしても飲んで無さすぎるな〜これはやばいな〜って時は、夜中の睡眠中に寝てるまま飲ませたり、1回量100mlとかで頻繁にミルク飲ませてました。

離乳食後期になってくると、食べがものすごく悪くて''この子成長できるの?'' とずっと心配でしたが、1歳から大人と同じご飯にしたらものすごーーくよく食べる食いしん坊になりました!
2歳になった今では、ご飯もおかずも大盛りで食べた後にヨーグルトなど欲しがるくらいになりました💭