女の子らしくない遊び方を気にするお母様がいるか相談したい。娘は元気で、家事中にはオモチャを散らかす。他の家庭でも同じような感じですか?
遊び方が女の子らしくないとか気にしてるお母様おられますか?
座るより、走り回る方が好きでスーパーとかではジッと基本してないイメージで
常に娘に合わせます
家でもご飯つくる20分とか30分はテレビ見たり📺、好きな遊びしてますがそれ以外は親と遊ぶのが好きです
棒を剣にしてみたり、「ダァー!」と言いながら走って登場します
注意してるのに、テレビ代📺、椅子の上、などに登るのが好きで
わざとお茶やお水もこぼします。
あそびも5分飽きたら次って感じなのか、
1時間ほど家事で放置したら、6種類くらいオモチャが散乱します。
みなさんの家庭もこんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
COCORO
まだ2歳✨
色んな人と接してるうちに
年齢とともに変化も
みられたりもあると
思いますよ
うちの子は男の子だけど
シルバニアファミリーが大好きで😆😍ずーっと一日中遊んでました
好きがあるって素敵な事ですよね。。ドンドン好みは変わって行きました
周りの影響やお友達から色々言われたりして💦
はじめてのママリ🔰
今3歳の下の子は、スーパーでは一人で勝手に走ってどこかへ行ってしまいます。必ず探す時間が取られます…
家でも高いところが好きで、窓のヘリとかからジャンプしてます💦
そして、家の中はおもちゃ散乱…1時間で6種類ほど…めちゃわかります😩
上の子ではなかったので、やはり個性だと思います‼︎
ちなみに上も下も女の子です‼︎
姉妹のまま
そんな感じでしたね💦
その頃はスーパーなどでよく逃亡していました…
しかもかなり速くて、周りからよく驚かれていました💦
今5歳で逃亡癖はほぼなくなりましたが、活発なことは活発です!
よくソファーを使って空を飛ぶ練習しています笑
戦いごっこもします💦
はじめてのママリ
同じです😂
気に食わないと叫ぶし、実家に行けば私の妹とずーっと走り回ってます(笑)
実母に「あんたたちの時はこんな感じじゃなくてもっと大人しかった」っていつも言われます🤣
はじめてのママリ🔰
6種類おもちゃが放置ですか?
全然普通ですよ🤣むしろそれで済むなら良い方だと思いますよ☺️
我が家はぐっっっちゃぐちゃになりますよ笑
息子5歳(片付けする)&娘3歳4ヶ月(片付けしない)です。
コメント