※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員とフルタイムパートの違いって何ですか?また、皆さんならどちらを選びますか?

正社員とフルタイムパートの違いって何ですか?
また、皆さんならどちらを選びますか?

コメント

もし何かあって辞めさせられるとかだとパートの人から切られたりですかね🤔

あとは責任も社員の方が大きかったりしますが、うちの会社は社員でもパートでも働き方については特に違いはないです💦

ただ、今はパートでも勤務時間が長く雇用保険入っていれば、パートと社員も言ったら同じで、区別とかはないって社労士さんに言われましたよ〜
私なら、中身同じなら正社員の方がいいです😂

きいろキリン

うちの職場の場合は、違いは、ボーナスの有無!退職金の有無、役職や責任ある事を任せられるかな。うちの職場は社員は毎月リフレッシュ休暇として1日休みがもらえる。
子供産まれる前は、フルタイムパートでした。
子供いない、ある程度大きければ社員、まだ小さいので自由に休みやすいパートを選びます。

みっみー

うちの会社の場合仕事内容の違い、責任の重さ、昇給の有無かなぁと思います!

私はフルタイムパートですが、ちょうどストレスにならないくらいの負荷がある仕事内容でちょうど良いです👍

正社員になると責任の重さも仕事内容も大きく変わるので絶対このままでいたいです😅💦

有給とか福利厚生は正社員と同じです!