コメント
sistar_mama
うちは、車に乗ったら点呼してます😅
降りる時は必ず上の子が「ママ、ドア開けていい?」と確認してくるのでそれを見守りながら下の子を降ろしてます💦
あいすまんじゅう
ウチも点呼採用してみます📣
お姉さんしっかりしてるんですね✨👏声かけ確認と目視大事ですね📝
ありがとうございます😊
みみみ
悲しいですよね、、
私も子供3人いますが、上の子たちはもうだいぶ大きいので3人連れて外出しても大変さはほぼなくて、、🥲
人んちの車の中ジロジロ見ちゃいけないけどこんな事故が続くと周りの車の中気にしてしまいますね( ; ; )
どんなことを思いながら最期をむかえたのか、考えるだけで胸が痛いです。
-
あいすまんじゅう
毎回ニュースで流れる度にご家族の方も辛いだろうなと、、、
産後のメンタルのせいでなんだか余計に不安感や恐怖感が大きくなってるようで…
守ることができる命があるなら助けたいですし、ジロジロ見ちゃうのもわかります。- 9月12日
はじめてのママリ🔰
ほんと、自分も…って思いますよね💧
私もこの前、シートベルトかけ忘れちゃって、子供に指摘されました💧
私は、これやった?あれやった?大丈夫?って逐一確認してます💡
今もマスク必須なので、マスクした?と顔も確認するので、そういう行動で一つ一つ認識していくと防げるのかな?と思います🤔
-
あいすまんじゅう
やっぱり、声かけ確認大事ですね!
バタバタしがちですが、余裕をもって行動してみます😊
ありがとうございます♪- 9月12日
あいすまんじゅう
ごめんなさーーい!
返信が別スレになっちゃってます。
下にございます。
重ねてありがとうございます。