※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすまんじゅう
子育て・グッズ

置き去りニュースに不安を感じる。3人連れての外出や高速SAでのトイレ事情に困惑。他の人はどうしているのか知りたい。

置き去りニュース多すぎて、自分自身も『まぁ大丈夫』と思わずに気を引き締めなければ!!!と思う。

3人乗せて、移動して、降ろしてってめちゃくちゃ大変だけど、命にはかえられないよ。。。

1人で3人連れて外出した時の高速SAでトイレはマジで大変だったけど、みんなどうやってるのか知りたい。ドコデモドア欲しい。一瞬で家に帰りたい。

コメント

sistar_mama

うちは、車に乗ったら点呼してます😅
降りる時は必ず上の子が「ママ、ドア開けていい?」と確認してくるのでそれを見守りながら下の子を降ろしてます💦

• あいすまんじゅう

あいすまんじゅう

ごめんなさーーい!
    返信が別スレになっちゃってます。
    下にございます。
    重ねてありがとうございます。

• 9月12日
あいすまんじゅう

ウチも点呼採用してみます📣
お姉さんしっかりしてるんですね✨👏声かけ確認と目視大事ですね📝

ありがとうございます😊

みみみ

悲しいですよね、、
私も子供3人いますが、上の子たちはもうだいぶ大きいので3人連れて外出しても大変さはほぼなくて、、🥲
人んちの車の中ジロジロ見ちゃいけないけどこんな事故が続くと周りの車の中気にしてしまいますね( ; ; )
どんなことを思いながら最期をむかえたのか、考えるだけで胸が痛いです。

• あいすまんじゅう

あいすまんじゅう

毎回ニュースで流れる度にご家族の方も辛いだろうなと、、、
    産後のメンタルのせいでなんだか余計に不安感や恐怖感が大きくなってるようで…

守ることができる命があるなら助けたいですし、ジロジロ見ちゃうのもわかります。

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

ほんと、自分も…って思いますよね💧
私もこの前、シートベルトかけ忘れちゃって、子供に指摘されました💧

私は、これやった?あれやった?大丈夫?って逐一確認してます💡
今もマスク必須なので、マスクした?と顔も確認するので、そういう行動で一つ一つ認識していくと防げるのかな?と思います🤔

• あいすまんじゅう

あいすまんじゅう

やっぱり、声かけ確認大事ですね!
    バタバタしがちですが、余裕をもって行動してみます😊

ありがとうございます♪

• 9月12日