※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を毎食160〜200いかないくらい食べています。3回食始めて2週間で…

離乳食を毎食160〜200いかないくらい食べています。
3回食始めて2週間ですが、始めた日から夜間授乳がなくなり、授乳間隔が10時間以上あくようになりました。
朝起きてから授乳しようとしますが、飲んでくれません…片乳1分くらいで離してしまいます。
3回食の方、授乳回数や間隔はどのくらいですか?
そんなに間隔空いて大丈夫でしょうか…💦
15時の授乳はお昼寝が遅くなると、スキップすることもあるので、そうなると授乳回数が減ってしまいます😵‍💫
あまり空腹やおむつの不快感などを主張しない子なので、心配です。
よかったら教えて欲しいです🙇‍♀️

【スケジュール】
6時半 起床、授乳(?飲まない)
8時半 離乳食
10時  授乳
13時半 離乳食
15時  授乳
18時  離乳食
20時 授乳、就寝

コメント

はじめてのママリ

うちも3回食にしてから元々朝おやつ寝る前の3回だった授乳が、おやつと寝る前のみ→寝る前のみ、とどんどん減っていき9ヶ月半で卒乳しました!
下の完ミの子も10ヶ月のときはおやつと寝る前のみ(合わせて240ほど)でしたね🤔これまでがけっこう飲んでるほうのスケジュールかな、と感じました!
ご飯進んでるなら無理に飲ませるようなことはしなかったです😌

ママリ

うちの子達もみんな3回食にしたら欲しがらなくなり、朝晩のみ、朝も徐々に辞め、次は夜も辞め、そのまま卒乳してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    卒乳意外に早く来そうでびっくりです!

授乳回数が2回とかになるから、水分不足とか心配してました💦
    ありがとうございます😊

• 19分前