※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引っ越し先、家を建てる土地があと1.2ヶ月で決まりそうですが、先に幼稚…

引っ越し先、家を建てる土地があと1.2ヶ月で決まりそうですが、先に幼稚園確定しても良いでしょうか?住む地区は決まっているので車で10分圏内だと思います。
すごく楽しそうな幼稚園で今住んでるところからは7分くらい、一年前からここがいいと決めていました。車で送迎するのですが、近くの小学校上がる子たちとは違う学区で少し離れてしまうので同じ小学校に行く子たちいるのかな…?と不安になりましたが、そのまま気にしなくていいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら気にせずそこで確定して通わせます。
うちの子たちの幼稚園も学区外、車で10分弱です。同じです!
上の子ふたりは卒園して園からは1人だけで小学校入学しましたが全くハードルは無くあっさり溶け込みました。これも幼児教育のおかげで色々身について自己肯定感が高いのとコミュ力があるからだと思います!なんの問題もなかったです。
幼児期間の教育や関わってくれる大人の質の高さや環境が人生のベースになるなと思ってます