※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
子育て・グッズ

生後55日目です。今までは、夜中は授乳以外(大体3時間おき)は寝てくれて…

生後55日目です。

今までは、夜中は授乳以外(大体3時間おき)は寝てくれていました。
ですが昨日は2時半から5時頃まで起きていて、今日も3時半から7時半頃まで起きていました。
授乳中ウトウトはするけど置いたりすると目がしっかり開いて抱っこしても寝ないです、、
ベッドに置いても泣かないでずっとジタバタしている感じです。
今日は眠過ぎて子どもは寝てないのに私だけ2時間ほど寝てしまい、起きたらまだジタバタしているし手汗もかいててすごく申し訳なくなりました😢

今まではほぼお昼寝をしなかったのですが、最近20~30分ずつのお昼寝を2、3回するようになりました。
関係あるのでしょうか?
月齢的なものなのでしょうか??
元々睡眠時間も多い方ではないので夜中寝なくなったら足りないんじゃないかと心配です😭

皆さんのお子さんも夜中泣かずにただ寝ないってことありますか?
(授乳の時間くらいになると泣きだします!!)

コメント