※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
ココロ・悩み

連日22〜23時まで遊んで寝ない長女に大概にせぇとキレました私が疲れて…

連日22〜23時まで遊んで寝ない長女に
大概にせぇとキレました
私が疲れて限界でした

もちろん長女怒られて泣き、自分の寝る場所へ
その後、「まま、怒らせてごめんなさい、ままとぎゅーして寝たかったの、ごめんね」と泣きながら言ってきました

こんなこと言わせたくないのにな
怒らせてごめんなんて、5歳が言わなくて良いのにな
下が産まれてずっと我慢してるのは長女なのに
疲れてるからって、余裕なさすぎたな

コメント

ユニット

私は娘が生後4ヶ月の時に睡眠のリズムが崩れて不眠症になり、当時はうつ状態で起き上がれず、天気予報を観るのもしんどい状態の時に、娘が泣き止まず、しんどいから泣くな、今無理や、と怒鳴ってしまったことあります😥娘は赤ちゃんでも察して泣かなくなりました。数日後、この前はごめんね、泣いていいよ、と言うと、娘は思いっきり泣きました😥余裕が無いとしんどい気持ち、わかります😖

• はじめて🔰

はじめて🔰

泣いてでも、怒ってでもわがままでもなんでもいいから自分のこと一生懸命子どもは伝えてくれてるんですよね
    わたしはわがままが上手に言える子じゃなかったので、娘がわがままを言える母親になれて嬉しいと思うんです
    でも余裕なくしちゃ元も子もないですよね😅反省です…

• 26分前